GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Россия начинает переговоры о возобновлении туризма

Россия официально начала переговоры об открытии своих границ для международного туризма в соответствии с новым правительственным постановлением. Страна теперь не станет требовать от иностранных граждан самоизоляции на 2 недели после того, как вновь откроется для международного туризма.

Те, кто прибывает в Россию, должны будут представить доказательства на английском или русском языке, что у них был отрицательный тест на коронавирус за последние 72 часа, чтобы получить разрешение на въезд. Иностранцы, прибывающие без результатов теста, должны будут сдать ПЦР-тест на Covid-19 в течение 72 часов после прибытия, говорится в указе. Если тест окажется положительным, посетители должны будут самоизолироваться в течение 14 дней.

Вице-премьер Татьяна Голикова в прошлую пятницу 10 июля сообщила, что правительство начнет обсуждать с иностранными коллегами возобновление перелетов между странами с 15 июля. По словам Голиковой, в основе переговоров будет лежать принцип взаимности. Это означает, что России необходимо будет договориться с каждым правительством и заключить соглашение для возобновления авиаперевозок.

По словам заместителя премьер-министра Татьяны Голиковой, авиаперевозки сначала возобновятся в страны, где заболеваемость COVID-19 не превышает 40 случаев на сто тысяч человек. Среднесуточное увеличение числа инфицированных людей и скорости распространения заболевания в таких состояниях не должно превышать одного процента. «Цифра рассчитана, 40 на 100 тысяч населения, за 14 дней - то есть инкубационный период известен всем нам», - пояснила Голикова.

Россия приостановила рейсы за рубеж 27 марта. С тех пор в течение трех месяцев были выполнены только несколько таких рейсов по доставке туристов в Россию и из нее, утвержденных правительством. Кроме того, был запрещен с конца марта въезд в РФ для иностранцев.

ЕС, который вновь стал пускать к себе туристов из 15 стран с 1 июля, для граждан РФ по-прежнему официально закрыт. По данным Университета Джона Хопкинса, в России зарегистрировано более 738 787 подтвержденных случаев заболевания ковид-19, в результате которого погибло 11 597 человек.

Пока границы закрыты, но в России уже открылся внутренний туризм. Так, сейчас доступны туры на Камчатку с перелетом из Москвы. Туристам предлагают посетить знаменитую Долину Гейзеров, заповедники и природные парки, полюбоваться красотой местной природы. Можно съездить отдохнуть в Крым или на Кавказ, которые традиционно пользуются спросом. Открываются также многие другие направления.

Источник - Gecont.ru

www.gecont.ru - 17.07.2020 15:36