GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

WTTC предоставил Танзании статус «безопасной для путешествий» страны

На этой неделе правительство Танзании выразило оптимизм после того, как страна была одобрена во всем мире как место назначения, в котором приняты меры безопасности и меры предосторожности против Covid-19.

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) предоставил Танзании статус страны, «безопасной для путешествий», что, по словам правительства, теперь придаст путешественникам уверенность в посещении ее богатых и разнообразных достопримечательностей.

Выступая вчера на мероприятии, посвященном предоставлению статуса, министр природных ресурсов и туризма д-р Хамис Кингвангалла сказал, что Танзания готова принять туристов.

«Статус получили несколько стран. Теперь мы можем использовать его в любой точке мира для продвижения наших достопримечательностей, и мы уверены, что по мере того, как больше стран откроются после блокировки, у нас будет больше туристов», - сказал он.

WTTC вместе со своими членами, правительствами, экспертами в области здравоохранения и другими отраслевыми ассоциациями разработали протоколы восстановления, реализация которых гарантирует, что люди будут чувствовать себя в безопасности, хотя им «не смогут гарантировать 100-процентную безопасность».

Протоколы приводят частный сектор в соответствие с общими стандартами, чтобы обеспечить безопасность рабочей силы и путешественников, поскольку сектор переходит на новый уровень после вспышки пандемии Covid-19.

Танзания открыла свои двери для иностранных путешественников с июня и на прошлой неделе пересмотрела правила здоровья для иностранных гостей. Постоянный секретарь по природным ресурсам и туризму Алойс Нзуки заверила путешественников, что Танзания в безопасности.

«В настоящее время мы заверяем туристов, что страна безопасна, и мы предприняли все меры, рекомендованные министерством здравоохранения для обеспечения безопасности», - сказал д-р Нзуки.

С другой стороны, исполнительный секретарь Конфедерации туризма Танзании (TCT) Ричард Ругимбана сказал, что печать вселяет уверенность в клиентов. «Мы призываем правительство продолжить работу с частным сектором для обеспечения того, чтобы сектор продолжал улучшаться и вносить свой вклад в национальную экономику», сказал он.

Г-н Ругимбана сказал, что статус очень важен для развития сектора, поэтому теперь операторы уверены в продвижении туристических направлений. Благодаря всем проведенным мероприятиям стали возможны в том числе туры в Танзанию из Москвы с перелетом, а также туры в Танзанию из многих других стран. На фоне того, что большинство популярных туристических направлений все еще остаются закрытыми для российских граждан, Танзания может отчасти заменить их в качестве места для отдыха.

Источник - Thecitizen.co.tz

www.gecont.ru - 16.08.2020 13:33