GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Египет надеется на рост туризма в связи с возобновлением полетов из России

Россия, после достижения договоренностей с Египтом, с 9 августа наконец-то возобновила регулярные полеты в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх после пятилетнего перерыва. Египет особенно ждал этого момента, поскольку курорты страны пользуются большой популярностью у россиян, наряду с туристами из стран Запада, Европы, Азии и Африки.

Посол Египта в Москве Эхаб Наср заявил, что возвращение российских туристов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду положительно скажется на национальной экономике. Дипломат отметил, что оживление туризма обязательно приведет к оживлению в смежных секторах, добавив, что это должно способствовать созданию новых рабочих мест, особенно во время пандемии коронавируса.

Египет организовал визиты российской медицинской делегации в курортные города на Красном море Шарм-эль-Шейх и Хургада, чтобы лично убедиться в карантинных мерах, применяемых в аэропортах и туристических объектах, и делегаты остались довольны мерами безопасности и предосторожности.

В связи с быстрым распространением коронавируса, Египет заверил, что будет поддерживать строгие процедуры для немедленного обнаружения болезни по прибытии, и существуют строгие стандарты общественного здравоохранения, которые соблюдаются в отелях и туристических объектах, а также ряд строгих мер контроля для обеспечения безопасности и здоровья граждан Египта и туристов.

Статистика ошеломляет, но россияне составляют самый большой сегмент иностранных туристов, посещающих Египет. Согласно документам, до приостановки полетов в 2015 году Египет посетили около пяти миллионов российских туристов, что составляет треть всех посетителей страны. Росстат добавляет, что почти 20 процентов всех россиян, выезжающих за границу, предпочитают Египет.

Председатель комитета по туризму парламента Египта Нора Али заявила, что возобновление прямых российских рейсов в Красное море представляет собой большой импульс для экономики и индустрии туризма Египта. «Приземление первого прямого российского рейса в аэропорту Хургады следует считать моментом большого счастья для туристической индустрии Египта», - сказала Али, добавив, что «российские туристы представляют собой большую силу для египетской туристической индустрии».

По словам Али, «возвращение прямых рейсов между российскими городами и двумя курортами Красного моря, Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, должно увеличить доходы Египта от туризма как минимум на 2 миллиарда долларов».

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что возобновление регулярных туров в Египет для россиян - огромный шаг вперед для всей туристической индустрии, но этого еще недостаточно, чтобы сказать, что поток туристов увеличится.

У России есть свои авиалинии, которые будут летать в Египет. В свою очередь, компания EgyptAir будет одновременно выполнять четыре прямых рейса в неделю между Москвой и Хургадой и три рейса - между Москвой и Шарм-эль-Шейхом, что позволит организовывать туры в Хургаду и туры в Шарм-эль-Шейх с перелетом из Москвы, соответственно. После почти шести лет приостановки 9 августа в международный аэропорт Хургады прибыл первый рейс из Москвы.

Все рейсы между Россией и Египтом были полностью приостановлены в ноябре 2015 года после того, как пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался над Синаем с 217 пассажирами и семью членами экипажа, в результате чего погибли все находившиеся на борту. Федеральная служба безопасности (ФСБ) признала инцидент террористическим актом, в результате которого были отменены все рейсы из России в Египет.

Источник - Gecont.ru

www.gecont.ru - 02.09.2021 21:23