GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

В России предпринимаются меры по восстановлению туристической отрасли после пандемии

На фоне снижения заболеваемости коронавирусом и продолжающегося вакцинирования населения в России предпринимаются шаги, направленные на возобновление туризма в стране и восстановление туристических потоков. Среди недавних предложений, например, можно выделить планы Федерального агентства по туризму продвигать на туристическом рынке путешествия по стране на арендованных автомобилях.

С этой целью агентство уже заключило договор с сервисом каршеринга YouDrive о сотрудничестве. Дело в том, что согласно статистике, уже сейчас многие независимые туристы пользуются каршерингом, приезжая в крупные российские города, потому что это удобно. Это позволяет с минимальными затратами времени и денег посетить основные туристические объекты или просто совершить путешествие.

Продвигается не только краткосрочный каршеринг, например, для трансфера из аэропорта в отель, либо для одной конкретной поездки, но и долгосрочная аренда, которая позволит прибывающим туристам пользоваться автомобилем как личным и совершать поездки сразу в несколько городов. Федеральное агентство по туризму готово всячески поддерживать инициативы в данной области.

Каршеринг может стать популярным среди туристов инструментом для передвижения как в плане коротких загородных поездок по России, так и даст возможность путешествовать на дальние расстояния. Уже в настоящее время сервис YouDrive позволяет путешествовать на расстояние до 2000 км. Это делает внутренний туризм доступным и приятным, а сама услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Другая международная работа - это привлечение китайских туристов, поток которых значительно сократился из-за пандемии. Согласно сообщениям, прежние объемы туристического обмена между странами будут восстановлены в ближайшее время. Многие китайцы традиционно выбирают для зарубежных поездок и экскурсий Россию, а в 2019 году, до пандемии, число туристов из Поднебесной достигло 2 млн. человек.

Кроме того, государственными органами проводится политика, направленная на обеспечение регулирования отрасли, подготовку профессиональных гидов и их аттестацию в соответствии с международными стандартами. В тоже время, законодательством были предусмотрены штрафы для туристических гидов, не прошедших аттестацию, которые, как предполагается, должны подстегнуть их к переходу к более цивилизованной работе.

На фоне усилий государственных органов не остается в стороне и российский бизнес. Так, еще в декабре прошлого года появились сообщения о том, что отечественные компании готовы вложить около 200 млрд. руб. (2,6 млрд. долларов) в развитие индустрии туризма и гостеприимства России в ближайшие 2-3 года. Федеральное агентство по туризму в данной ситуации поставило для себя задачу создать такие условия как по дешевым кредитам, налогам, софинансированию разных мероприятий, так и по совместным усилиям бизнеса и регионов, которые обеспечат поддержку данных инициатив.

Источник - Gecont.ru

www.gecont.ru - 27.03.2021 19:34