GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Фасовка и упаковка сыпучих продуктов питания

Крупы, мука, чай, кофе, какао, сахар, соль, специи, орехи, сухофрукты – это продукты самой востребованной потребительской категории, без которых уже невозможно представить полки магазина и жизнь современного человека. Кроме того, что они в большинстве своем являются товарами первой необходимости, у всех перечисленных продуктов есть еще одна общая характеристика – их относят к категории сыпучих и особенностью заключительного этапа их предпродажной подготовки является расфасовка и упаковка, требующие своих технологий.

Фасовка – это процесс разделения объема готовой продукции из общей большой тары (с конвейера и т.п.) на порции, строго дозированные по весу и объему, и последующая упаковка этих порций. Иными словами, это придание продукции того вида, формы и объема в которых продукт предстанет перед потребителем на полке магазина.

Современный покупатель уже практически отвык от развесных товаров, ведь приобретать уже заранее дозированный продукт в заводской упаковке – это и более практично и удобно, а главное - безопасно и гигиенично. Надежная фасовка – это гарантия качества в глазах потребителя, она призвана сохранить свежесть и вкусовые свойства товара, обеспечить его хранение и транспортировку, соответствие всем санитарным нормам.

Интересующую информацию о составе и сроке годности товара покупатель предпочитает прочесть на заводской упаковке, а не полагаться на честные слова продавца, расхваливающего свой товар. И именно упаковка обеспечивает товару узнаваемость: идентифицировать марку того или иного продукта невозможно на глаз, если на обертке не указано название!

Сыпучие продукты по особенностям технологии упаковки и расфасовки принято делить на три категории:

Современное оборудование позволяет эффективно организовать фасовку и упаковку любых продуктов питания, автоматизировать большинство операций, обеспечивая высокую точность дозирования по весу и объему.

Основными видами упаковки, которая используется для сыпучих продуктов являются:

Источник - Copackeragro.com

www.gecont.ru - 16.02.2016 01:19

Все пресс-релизы