GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Иллюзия правды

Богиня правосудия Фемида слепа и беспристрастна, так как должна принимать решения умом, а не сердцем. Но на Земле ее волю вершат обычные люди, которым свойственно заблуждаться и совершать ошибки. Вот перед нами самое обычное преступление, где есть невинная жертва и тот, кто должен понести справедливое наказание. Но неожиданно белое становится черным, черное – белым, а идеально подходящие друг к другу кусочки паззла складываются в совсем другую картинку.

Хотите узнать, что все это означает? Тогда смотрите один из лучших судебных триллеров в истории кино под названием «Первобытный страх» на http://www.ivi.ru/watch/114516/description. Сюжет фильма захватывает и держит в напряжении с первых же секунд, когда зритель знакомится с лощеным адвокатом Мартином Вейлом. Большинство коллег считают его абсолютно беспринципным циником, который берется защищать самых отпетых и законченных негодяев. Но на самом деле у Мартина своя система ценностей и понятие о правде – он считает, что все подозреваемые невиновны априори, так как даже хороший человек может совершить плохой поступок. Поэтому адвокат берется за резонансное, и, казалось бы, безнадежное дело – защиту молодого парня, которого обвиняют в убийстве влиятельного священника. Но Мартин и не подозревает, что открывшаяся в итоге правда перевернет все его понятия об окружающем мире.

«Первобытный страх» – не просто фильм о несовершенстве судебной системы. Он рассказывает о самых темных глубинах человеческой души и масках, которые так или иначе носит каждый из нас. Только в одних случаях за маской набожности, наивности или самодовольства скрывается обычный человек, а в других – жестокий зверь или настоящий дьявол во плоти. Картина примечательна еще и тем, что она стала дебютной в карьере Эдварда Нортона, и при этом одной из лучших его работ. Чтобы сыграть церковного служку Аарона, главного подозреваемого в жестоком преступлении, никому неизвестному на то время Нортону пришлось пуститься на некоторые ухищрения – желая привлечь внимание продюсеров, актер изменил свой акцент так, чтобы он максимально напоминал произношение уроженца Кентукки. И, как оказалось, это было сделано совсем не зря.

В общем, невероятный и захватывающий триллер режиссера Грегори Хоблита не просто не обманет ваших ожиданий, но и наверняка займет достойное место в копилке ваших любимых фильмов. Смотрите, наслаждайтесь и помните – верить нельзя никому, даже своим собственным глазам.

Источник - Ivi.ru

www.gecont.ru - '2016-02-13' 13:59:53

Все пресс-релизы