GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Мексиканскую кухню выбирают киевские рестораны

Кухню жизнерадостной и солнечной Мексики выбирают многие рестораны украинской столицы. Она очень разнообразная и яркая, вкусная и своеобразная. Собою она представляет гармоничный синтез кулинарных традиций ацтеков, майя и испанцев, которые формировали свою кухню под влиянием и запада, и востока.

Рестораны приглашают на изысканную трапезу

Блюда мексиканской кухни способны разнообразить меню любого ресторана. Эта страна дарит своим гражданам богатый выбор продуктов. Овощи и фрукты, злаки, рыба и морепродукты, мясо составляют рацион мексиканцев. А разнообразные специи дополняют их вкус. В 2010 году кухня Мексики была включена ЮНЕСКО в список культурного наследия мира.

Известный ресторанный обозреватель Gvult.com пишет, что в ресторанах Киева используют практически тот же набор продуктов, что на родине ацтеков и майя. Это:

Колонисты с Нового света завезли сюда пшеницу и рис, свиней и крупный рогатый скот, пряности, которые обогатили рацион местных жителей. Они научили новым приемам готовки, но все равно мексиканская кухня сохранила свою самобытность.

Что стоит заказать в ресторанах

В любом киевском заведении питания, где готовят блюда Мексики, в меню имеется буррито. Это рулетик с мясной начинкой, который сильно напоминает восточную шаурму. Кукурузная лепешка тортилья заменяет хлеб. Трудно удержаться, чтобы не попробовать энчиладу – конверт с начинкой под сырным соусом. Стоит заказать фахиту – мясное блюдо, приготовленное на гриле, фаршированный зеленый перец чили под ореховым соусом и гранатовыми зернами, считающийся символом Мексики. К мясу отлично подойдут соус гуакамоле из авокадо и огненная сальса, а излюбленным гарниром является отварной рис, картошка и бобы.

Дары моря и рек часто появляются на столах мексиканцев. Поэтому в заведениях питания готовят кальмары, скампии, осьминоги, креветки. А из пряностей повара часто используют кинзу, перцы серрано, чили и халапеньо. Заказывая знаменитый суп из тортильи, стоит быть осторожным – он очень острый.

Жаркий климат страны вынудил мексиканцев придумать много способов утоления жажды. В ресторанах Киева можно попробовать типичные напитки – освежающие фреши из цитрусовых, черный, словно ночь, сок тамаринда, хамайку (охлажденный цветочный отвар), а также горячий шоколад и текилу.

Детально о мексиканских ресторанах Киева и о блюдах этой страны можно узнать на сайте http://gvult.com

Источник - Gecont.ru

www.gecont.ru - '2016-02-02' 17:46:32

Все пресс-релизы