Мексиканскую кухню выбирают киевские рестораны
Кухню жизнерадостной и солнечной Мексики выбирают многие рестораны украинской столицы. Она очень разнообразная и яркая, вкусная и своеобразная. Собою она представляет гармоничный синтез кулинарных традиций ацтеков, майя и испанцев, которые формировали свою кухню под влиянием и запада, и востока.
Рестораны приглашают на изысканную трапезу
Блюда мексиканской кухни способны разнообразить меню любого ресторана. Эта страна дарит своим гражданам богатый выбор продуктов. Овощи и фрукты, злаки, рыба и морепродукты, мясо составляют рацион мексиканцев. А разнообразные специи дополняют их вкус. В 2010 году кухня Мексики была включена ЮНЕСКО в список культурного наследия мира.
Известный ресторанный обозреватель Gvult.com пишет, что в ресторанах Киева используют практически тот же набор продуктов, что на родине ацтеков и майя. Это:
- кукуруза (маис) – основной злак, из которого пекут хлеб и делают лепешки;
- бобы разных видов;
- овощи – картофель, помидор, тыква, перец, авокадо;
- птица – утка и индейка.
Колонисты с Нового света завезли сюда пшеницу и рис, свиней и крупный рогатый скот, пряности, которые обогатили рацион местных жителей. Они научили новым приемам готовки, но все равно мексиканская кухня сохранила свою самобытность.
Что стоит заказать в ресторанах
В любом киевском заведении питания, где готовят блюда Мексики, в меню имеется буррито. Это рулетик с мясной начинкой, который сильно напоминает восточную шаурму. Кукурузная лепешка тортилья заменяет хлеб. Трудно удержаться, чтобы не попробовать энчиладу – конверт с начинкой под сырным соусом. Стоит заказать фахиту – мясное блюдо, приготовленное на гриле, фаршированный зеленый перец чили под ореховым соусом и гранатовыми зернами, считающийся символом Мексики. К мясу отлично подойдут соус гуакамоле из авокадо и огненная сальса, а излюбленным гарниром является отварной рис, картошка и бобы.
Дары моря и рек часто появляются на столах мексиканцев. Поэтому в заведениях питания готовят кальмары, скампии, осьминоги, креветки. А из пряностей повара часто используют кинзу, перцы серрано, чили и халапеньо. Заказывая знаменитый суп из тортильи, стоит быть осторожным – он очень острый.
Жаркий климат страны вынудил мексиканцев придумать много способов утоления жажды. В ресторанах Киева можно попробовать типичные напитки – освежающие фреши из цитрусовых, черный, словно ночь, сок тамаринда, хамайку (охлажденный цветочный отвар), а также горячий шоколад и текилу.
Детально о мексиканских ресторанах Киева и о блюдах этой страны можно узнать на сайте http://gvult.com
Источник - Gecont.ru
www.gecont.ru - '2016-02-02' 17:46:32
НОВОСТИ СТРАН МИРА
07.03.2023 16:58 Мировой туризм 2023: коронавирусных ограничений почти не осталось
14.07.2022 18:48 Германия не готова к «идеальному шторму»
02.09.2021 21:23 Египет надеется на рост туризма в связи с возобновлением полетов из России
24.07.2021 18:48 Экономика России идет на поправку, но инфляционное давление нарастает
21.12.2020 18:43 Как диверсифицировать экономику Мальдив, ориентированную на туризм
11.09.2020 12:44 ЦБ РФ рассмотрит вопрос о снижении ставки для стимулирования экономики
19.08.2020 13:05 Маврикий искоренил коронавирус и теперь ему нужны туристы
16.08.2020 13:33 WTTC предоставил Танзании статус «безопасной для путешествий» страны