GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Морковный пирог «Старбакс» на русский лад

Пряный морковный торт – американская выпечка, ставшая очень популярной в нашей стране благодаря сети кофеен «Старбакс». Приготовить в домашних условиях аутентичную версию этого кондитерского шедевра весьма проблематично, так как в его рецептуру входят столь экзотичные для России продукты, как творожный сыр «Маскарпоне», орехи пекан и коричневый тростниковый сахар.

Поэтому мы сегодня будем печь не классический американский торт, а его упрощенную и адаптированную под наши реалии вариацию, а исконный рецепт морковного пирога Старбакс вы при желании сможете отыскать здесь.

Ингредиенты:

Приготовление

Слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке грецкие орехи. Над миской разбейте яйца и начните взбивать их миксером. В процессе работы прибора постепенно, небольшими порциями, засыпьте в яичную болтушку весь сахар.

Взбивайте сладкую яичную смесь до ее превращения в гладкую устойчивую пену, после чего введите в нее кукурузное масло и поработайте миксером еще пару-тройку минут. Остывшие к этому времени орехи порубите ножом и засыпьте ореховую крошку в яичную пену.

Введите в орехово-яичную массу соль, все специи и натертую на крупной терке морковь. Ложкой перемешайте основу теста и засыпьте в нее смешанную с разрыхлителем муку обоих видов. Тщательно, но быстро замесите тесто и выложите его в круглую, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму.

Выпекайте морковный пирог 40 минут в заранее разогретой до 180*С духовке. После чего выключите нагрев, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и не вынимайте изделие из печи до ее полного остывания.

Перед подачей на стол едва теплый пирог через ситечко густо обсыпьте сахарной пудрой.

Источник - Povaryeshka.ru

www.gecont.ru - 27.01.2018 14:41

Все пресс-релизы