Морковный пирог «Старбакс» на русский лад
Пряный морковный торт – американская выпечка, ставшая очень популярной в нашей стране благодаря сети кофеен «Старбакс». Приготовить в домашних условиях аутентичную версию этого кондитерского шедевра весьма проблематично, так как в его рецептуру входят столь экзотичные для России продукты, как творожный сыр «Маскарпоне», орехи пекан и коричневый тростниковый сахар.
Поэтому мы сегодня будем печь не классический американский торт, а его упрощенную и адаптированную под наши реалии вариацию, а исконный рецепт морковного пирога Старбакс вы при желании сможете отыскать здесь.
Ингредиенты:
- морковь – 3 оранжево-красные очень крупные морковки;
- яйца – 4 шт.;
- чищенные грецкие орехи – 1 стакан;
- кукурузное масло – ¾ стакана;
- разрыхлитель теста – 2 ч. л. (с горкой);
- молотый душистый перец и корица – по 1 ч. л. (без горки);
- ванильный сахар – ½ пакетика;
- соль, молотая гвоздика и тертый мускатный орех – по 1 щепоти
- мука – 1 ½ стакана;
- мука грубого помола – ½ стакана;
- сахарная пудра – сколько потребуется.
Приготовление
Слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке грецкие орехи. Над миской разбейте яйца и начните взбивать их миксером. В процессе работы прибора постепенно, небольшими порциями, засыпьте в яичную болтушку весь сахар.
Взбивайте сладкую яичную смесь до ее превращения в гладкую устойчивую пену, после чего введите в нее кукурузное масло и поработайте миксером еще пару-тройку минут. Остывшие к этому времени орехи порубите ножом и засыпьте ореховую крошку в яичную пену.
Введите в орехово-яичную массу соль, все специи и натертую на крупной терке морковь. Ложкой перемешайте основу теста и засыпьте в нее смешанную с разрыхлителем муку обоих видов. Тщательно, но быстро замесите тесто и выложите его в круглую, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекайте морковный пирог 40 минут в заранее разогретой до 180*С духовке. После чего выключите нагрев, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и не вынимайте изделие из печи до ее полного остывания.
Перед подачей на стол едва теплый пирог через ситечко густо обсыпьте сахарной пудрой.
Источник - Povaryeshka.ru
www.gecont.ru - 27.01.2018 14:41
НОВОСТИ СТРАН МИРА
07.03.2023 16:58 Мировой туризм 2023: коронавирусных ограничений почти не осталось
14.07.2022 18:48 Германия не готова к «идеальному шторму»
02.09.2021 21:23 Египет надеется на рост туризма в связи с возобновлением полетов из России
24.07.2021 18:48 Экономика России идет на поправку, но инфляционное давление нарастает
21.12.2020 18:43 Как диверсифицировать экономику Мальдив, ориентированную на туризм
11.09.2020 12:44 ЦБ РФ рассмотрит вопрос о снижении ставки для стимулирования экономики
19.08.2020 13:05 Маврикий искоренил коронавирус и теперь ему нужны туристы
16.08.2020 13:33 WTTC предоставил Танзании статус «безопасной для путешествий» страны