Полевая кухня: зачем она нужна на праздниках?
В последние годы массовые мероприятия стали более популярными у российских граждан. Это связано со многими причинами, основной из которых является, наверное, желание людей, выкарабкавшихся из неопределенности 1990-х годов, немного пожить в свое удовольствие. Кроме того, праздники устраивают местные власти, а корпоративы – частные компании. Люди чаще стали погружаться в историю, узнавать свой родной край, какие-то тематические вещи.
Одной из важных тем для проведения праздников является военная тематика. В стране отмечаются не только День победы, но и День защитника Отечества, День военно-морского флота и профессиональные военные праздники. Почти все они не обходятся без массовых гуляний, каких-то тематических мероприятий, часто проводятся военно-исторические реконструкции. Ну, и, конечно, такие праздники сложно себе представить без полевой кухни, которая обычно становится объектом повышенного внимания среди отдыхающих людей.
Полевая кухня в Москве или каком-нибудь другом крупном городе – сегодня довольно частое явление. Заказать ее несложно, и это могут сделать как частные компании, так и местная администрация. Услуги выездного кейтеринга в столице оказывает компания «Товарищ Полковник», которая успешно работает с 2006 года.
Преимущества полевой кухни
Во-первых, полевая кухня – это необычно и оригинально. Кухня создает атмоферу, приближенную к военно-полевой. Многим интересно узнать, а кому-то и вспомнить, как питались и питаются солдаты в условиях учений или реальных боев. Конечно, такой способ общественно питания будет интересен детям и взрослым, привлечет больше людей на праздник, сделает самым праздник незабываемым, подарит массу впечатлений.
Во-вторых, это возможность накормить большое количество людей. Праздники обычно могут собирать тысячи или даже десятки тысяч горожан. Конечно, обычным буфетом здесь очень трудно обойтись. Полевая кухня и другие виды уличного кейтеринга способны обслужить до 30 тысяч человек и в ряде случаев просто незаменимы. Кроме того, полевая кухня – это не только щи и каша. Это самые разнообразные блюда, которые практически всем придутся по вкусу.
В-третьих, полевую кухню можно стилизовать, а обслуживающий персонал одеть в соответствующую форму. Это может быть историческая тема, в частности, период Великой отечественной войны, либо современная военная тема, а также, например, стилизация для детского праздника. В любом случае, полевая кухня со своей задачей справится быстро, а еда будет очень вкусной.
Источник - Gecont.ru
www.gecont.ru - 04.05.2020 19:21
НОВОСТИ СТРАН МИРА
07.03.2023 16:58 Мировой туризм 2023: коронавирусных ограничений почти не осталось
14.07.2022 18:48 Германия не готова к «идеальному шторму»
02.09.2021 21:23 Египет надеется на рост туризма в связи с возобновлением полетов из России
24.07.2021 18:48 Экономика России идет на поправку, но инфляционное давление нарастает
21.12.2020 18:43 Как диверсифицировать экономику Мальдив, ориентированную на туризм
11.09.2020 12:44 ЦБ РФ рассмотрит вопрос о снижении ставки для стимулирования экономики
19.08.2020 13:05 Маврикий искоренил коронавирус и теперь ему нужны туристы
16.08.2020 13:33 WTTC предоставил Танзании статус «безопасной для путешествий» страны