GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Полевая кухня: зачем она нужна на праздниках?

В последние годы массовые мероприятия стали более популярными у российских граждан. Это связано со многими причинами, основной из которых является, наверное, желание людей, выкарабкавшихся из неопределенности 1990-х годов, немного пожить в свое удовольствие. Кроме того, праздники устраивают местные власти, а корпоративы – частные компании. Люди чаще стали погружаться в историю, узнавать свой родной край, какие-то тематические вещи.

Одной из важных тем для проведения праздников является военная тематика. В стране отмечаются не только День победы, но и День защитника Отечества, День военно-морского флота и профессиональные военные праздники. Почти все они не обходятся без массовых гуляний, каких-то тематических мероприятий, часто проводятся военно-исторические реконструкции. Ну, и, конечно, такие праздники сложно себе представить без полевой кухни, которая обычно становится объектом повышенного внимания среди отдыхающих людей.

Полевая кухня в Москве или каком-нибудь другом крупном городе – сегодня довольно частое явление. Заказать ее несложно, и это могут сделать как частные компании, так и местная администрация. Услуги выездного кейтеринга в столице оказывает компания «Товарищ Полковник», которая успешно работает с 2006 года.

Полевая кухня в Москве

Преимущества полевой кухни

Во-первых, полевая кухня – это необычно и оригинально. Кухня создает атмоферу, приближенную к военно-полевой. Многим интересно узнать, а кому-то и вспомнить, как питались и питаются солдаты в условиях учений или реальных боев. Конечно, такой способ общественно питания будет интересен детям и взрослым, привлечет больше людей на праздник, сделает самым праздник незабываемым, подарит массу впечатлений.

Во-вторых, это возможность накормить большое количество людей. Праздники обычно могут собирать тысячи или даже десятки тысяч горожан. Конечно, обычным буфетом здесь очень трудно обойтись. Полевая кухня и другие виды уличного кейтеринга способны обслужить до 30 тысяч человек и в ряде случаев просто незаменимы. Кроме того, полевая кухня – это не только щи и каша. Это самые разнообразные блюда, которые практически всем придутся по вкусу.

В-третьих, полевую кухню можно стилизовать, а обслуживающий персонал одеть в соответствующую форму. Это может быть историческая тема, в частности, период Великой отечественной войны, либо современная военная тема, а также, например, стилизация для детского праздника. В любом случае, полевая кухня со своей задачей справится быстро, а еда будет очень вкусной.

Источник - Gecont.ru

www.gecont.ru - 04.05.2020 19:21

Все пресс-релизы