GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Рецепт: Рыба по-карибски на овощной подушке

Так, сложилось, что из-за эпидемии коронавируса многие люди вынуждены проводить дома гораздо больше времени, чем это было раньше. С одной стороны, это вынужденная мера, которая конечно позволит снизить количество заболевших, с другой – повод найти какое-то новое занятие, попробовать себя в новом деле или ежедневную рутину готовки сделать более интересной и разнообразной.

Для этого и существуют рецепты. В интернете таких много, выбрать есть из чего, но все-таки большее количество таких рецептов размещаются на известных кулинарных сайтах, которые посещают ежедневно много людей, которые являются путеводителями в мире приготовления прекрасных и вкусных блюд, проводниками в особенности различных национальных кухонь, отличными советчиками на все случаи жизни.

Вот, например, сайт Grandkulinar.ru предлагает своим посетителям приготовить рыбу по-карибски, запечённую целиком на овощной подушке, которая так вкусно выглядит на картинке и в итоге, скорее всего, еще вкуснее окажется в реальности. Автором рецепта является знаменитый ресторатор, шеф-повар и телеведущий Эмерил Лагасси.

Рыба по-карибски на овощной подушке

Какие действия

Для приготовления блюда понадобятся две целые рыбы, весом около 1,4 кг. Это может быть окунь, тилапия, морской язык или камбала. Рыбу необходимо хорошо промыть, а затем обсушить, в том числе внутри. На рыбе делаются небольшие надрезы, по несколько штук с обеих сторон. Затем она кладется на блюдо и поливается соком лайма. Важно, чтобы блюдо не было металлическим. Кроме того, рыбе необходимо дать постоять, а пока делать все остальное.

В частности, необходимо разогреть духовку до 190 C, смазать дно формы, в которой блюдо будет запекаться, используя оливковое масло, обжарить половину лука и кусочков сладкого перца в масле, выложить овощи на дно формы, в которой будет непосредственно осуществляться выпечка. Далее овощи посыпаются крошкой лаврового листа, поливаются остатками масла, солятся и перчатся по вкусу, посыпаются дробленым красным перцем.

На овощи кладется рыба, которая смазывается пастой из оригано, чеснока и соли, которую также необходимо приготовить в отдельной миске. Также смешиваются винный уксус и томатное пюре, и рыба поливается полученной смесью. Блюдо посыпается луком, кусочками перца, помидорами черри, разрезанными пополам, и поливается белым вином и маслом.

Затем блюдо необходимо снова посолить и поперчить, обернуть фольгой и запекать 45-50 минут, определяя степень готовности вилкой. Готовое блюдо украшается петрушкой и подается горячим или теплым. Рыба, если она правильно приготовлена, получается очень вкусной. Это популярное блюдо во многих странах, которое подается в лучших ресторанах. Оно способно украсить любой стол и создать хорошие настроение.

Точное количество каждого из ингредиентов указано по ссылке https://grandkulinar.ru/3125-ryba-zapechennaya-celikom-na-ovoschnoy-podushke-po-karibski.html.

Приятного аппетита!

Источник - Gecont.ru

www.gecont.ru - 14.04.2020 13:41

Все пресс-релизы

НОВОСТИ СТРАН МИРА