GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Чили готова подписать соглашение с Россией об отмене виз для туристов

Чили готова пойти по пути своих соседей по континенту, и уже в начале октября готова подписать соглашение с Россией об отмене виз для туристов. Однако в связи с большой удалённость и отсутствием прямого сообщения с Москвой, значительного роста турпотока в Чили со стороны российских туристов ожидать не придётся, уверены туроператоры. Впрочем, эксперты при этом ожидают увеличения интереса к направлению, как это обычно происходит, когда отменяют визы.

«Всякая отмена виз благоприятно сказывается на росте числа туристов, кроме того, открывается ряд интереснейших возможностей для комбинированных туров, в частности для совмещения поездок в Чили с Перу или с Аргентиной, причем в различных вариантах. Например, этому поспособствует и стартующий с января рейс Лима – о.Пасха», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алла Филимонова, директор по развитию туркомпании «Карибский Клуб». Также эксперт отметила, что на данный момент в Чили из Москвы можно улететь на самолётах авиакомпаний «Air France» и «Iberia», с пересадками в Париже и Мадриде, соответственно.

Отмена виз, безусловно, привлечён дополнительный интерес к направлению, что позволит увеличить турпоток как минимум на 15%, считает Полина Геллер, руководитель чилийского отдела туркомпании «Астравел». Однако эксперт отметила, что в первую очередь это произойдёт за счёт делового туризма: в целом виза в Чили не представляла для туристов особой проблемы, однако бизнесменам она создавала серьёзные неудобства при коротких поездках. «Говорить о повторении на чилийском направлении сценария с Бразилией, куда из-за отмены въездной визы даже стартует прямой рейс из Москвы, в ближайшее время не придётся, так как Бразилия несравненно более популярна у туристов, чем Чили», - пояснила собеседник.

Подобной точки зрения о возможности запуска прямого рейса в Сантьяго придерживаются и туркомпании «Русский Экспресс». «В перспективе постановка прямого рейса в Чили из России выглядит маловероятной даже после отмены виз. Дело в том, что в Латинской Америке множество стран, где уже давно отменили визы для российских туристов, например, Колумбия или Венесуэла, однако прямых рейсов туда пока нет и вряд ли скоро будет. Исключением служит только Бразилия, но эта страна более востребована среди туристов, чем прочие.

Тем не менее, оживления спроса на чилийском направлении обязательно будет, и, вероятнее всего, авиакомпании, которые летают в Чили, проведут распродажи билетов по доступным тарифам, как это было на рейсах в Колумбию и Венесуэлу», - констатировала менеджер отдела стран Латинской Америки туркомпании «Русский Экспресс» Эльмира Абдулаева. Как сообщила эксперт, на сегодняшний момент средняя стоимость тура в Чили продолжительностью в 14 дней составляет на одного туриста порядка $2.5-3 тыс.

Ранее, в ходе сессии министр иностранных дел России Сергей Лавров уже встретился с коллегой из Колумбии Марией Ольгин и также подписал соглашение между правительствами Российской Федерации и Колумбии об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Впрочем, в случае с Колумбией россиянам не придется ждать ратификации данного соглашения – еще 20 апреля этого года Колумбия в одностороннем порядке отменила визы для наших сограждан.

Следует также отметить, что год назад Аргентина и Венесуэла продемонстрировали всему миру свою лояльность к россиянам, отменив въездные туристические визы, а Мексика начала выдавать 10-летнюю визу, которая по истечении срока действия паспорта переклеивается в новый. Отменить совсем визу мексиканским властям вряд ли позволит близость к США, но и упрощение визового режима уже принесло свои плоды: по словам атташе по туризму посольства Мексики в России Родриго Асаола, теперь эту удивительную страну с загадочными памятниками индейской цивилизации, зарослями кактусов и красивыми океанскими пляжами россияне выбирают для отдыха чаще, чем Кубу. Мексиканцы приготовили для гостей 10 новых туристических маршрутов – это культура, история, национальные традиции, гастрономия, большие города… Россияне полюбили пляжный отдых на побережье Карибского моря на полуострове Юкатан (Ривьера-Майя), и уже с 3 ноября из Москвы возобновятся чартерные рейсы в Канкун. В течение всего зимнего сезона лайнеры из России будут летать туда два раза в неделю.

И все же Куба по-прежнему остается одним из любимейших россиянами курортов Карибского региона – так уж исторически сложилось, да и виза нам для посещения Острова свободы не нужна. Те, кто хоть раз испил неповторимый коктейль, замешенный на буйстве экзотической природы, бесконечном веселье музыкальных и темпераментных кубинцев и своеобразии старинной архитектуры, не могут забыть его вкус и возвращаются сюда вновь и вновь. Среднегодовая температура воды и воздуха здесь +25–26 градусов, среднегодовая влажность – 80%, количество солнечных дней в году – 330 из 365. Жару смягчают постоянно дующие морские ветры. Кубу называют жемчужиной карибского ожерелья: более 300 естественных пляжей с чистой, прозрачной водой, девственная природа прибрежных островов и удивительно сохранившееся морское дно дают ей право на это. Самый известный и посещаемый кубинский курорт – Варадеро расположен в 135 км от Гаваны.

Источник - http://www.gecont.ru/

www.gecont.ru - 10.10.2010 13:24

НОВОСТИ СТРАН МИРА

12.10.2017 22:30 Мировой туризм остается устойчивым, несмотря на глобальные неопределенности

12.09.2017 13:30 ВВП России вырос во втором квартале 2017 года на 2,5%

18.07.2017 22:46 Россия переходит к эпохе низкой инфляции

24.03.2017 21:12 Россия снижает процентную ставку из-за инфляции ниже ожидаемой

31.12.2016 14:49 Рост ВВП России в 2017 году может быть в два раза выше официального прогноза

28.09.2016 14:18 Потребление и строительство обусловят рост ВВП Финляндии в 2016 году

22.07.2016 16:12 Начнется ли рост ВВП России?

20.06.2016 12:03 Президент Казахстана обещает сократить долю государства в экономике до 15%

04.06.2016 15:50 Украина стремится к реформам и сотрудничеству с МВФ и Всемирным банком для восстановления экономики

27.05.2016 21:47 Экономика России будет остаться «на дне» без структурных реформ