GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Болгарский туризм занял ведущие позиции в нескольких мировых рейтингах в минувшем году

Минувший 2010 год не был среди самых успешных для болгарского туризма по понятным причинам – речь идет о финансовом кризисе, который продолжил препятствовать развитию одной из самых прибыльных отраслей в нашей стране. Несмотря на это, в течение последних 12 месяцев отечественные курорты отметили известный туристический рост по сравнению с беспрецедентно тяжелым для болгарского туризма 2009-м годом, и даже заняли место среди самых популярных дестинаций для отдыха и развлечений на зарубежных рынках. Доказывают это удивительные результаты мировых туристических рейтингов, в которых Болгария заняла ведущие позиции.

Красивая природа и низкие цены – таковы преимущества Болгарии, по мнению иностранных туристов, принявших участие в нескольких опросах авторитетных зарубежных изданий. Другими плюсами нашей страны являются возможности морского и зимнего туризма, культурно-историческое наследие и сохранившийся быт местного населения. Специальное внимание нашей стране уделила телекомпания CNN, которая горячо порекомендовала своей многомиллионной аудитории нашу страну с ее чудесными пляжами и отличными условиями для лыжного туризма. В авторитетном рейтинге лучших дестинаций в 2011 году, рекомендованных CNN, наша страна заняла 9-ое место, после Нью-Йорка, Новой Зеландии, Японии, Албании и других экзотических мест для отдыха. Всемирно известное СМИ отметило также, что 20 лет спустя после падения «железного занавеса», интерес к странам бывшего соцлагеря, в том числе и к Болгарии, больше, чем когда бы то ни было. Среди рекомендуемых CNN достопримечательностей – древний город Велико-Тырново (на фото) и живописный город Пловдив.

В минувшем году Болгария попала также в фокус интереса иностранных путешественников, которые объезжают всю Европу в поисках приключений и соприкосновения с дикой природой. Согласно рейтингу путеводителя «Lonely Planet», превратившегося в излюбленное руководство для сотен тысяч авантюристов по всему миру, Болгария была среди десяти самых выгодных туристических дестинаций для индивидуальных поездок в 2010 году. Впрочем, в известном справочнике не раз заходила речь о нашей стране. В статьях делается акцент, преимущественно, на пешеходные маршруты среди болгарской природы, на сохранившиеся традиции и адреса для размещения туристов на морских и горных курортах.

Болгария оказалась и в другом туристическом рейтинге в минувшем году – рейтинге Yahoo. Самая массовая поисковая система в мире поставила Болгарию в ТОП 5 лучших и самых дешевых дестинаций для лыжного туризма этой зимой. Первое место в авторитетном рейтинге занимают лыжные центры в Филадельфии, за ними идут центры в Марокко, Италии, Калифорнии. Пятое место занимают болгарские курорты. Комментарии Yahoo о нашей стране связаны, прежде всего, с сохранившейся природой и аутентичностью, а также и с тем фактом, что в отличие от болгарских черноморских курортов, которые давно утвердились на мировых рынках, горные центры все еще недостаточно популярны, а цены пакетов очень выгодные. Вот почему Yahoo рекомендует приверженцам зимних видов спорта посетить болгарские горные курорты, прежде чем они приобрели мировую известность и стали перенаселенными. Заключения поисковой системы основываются на исследовании американского сайта SmarterTravel.com, согласно результатам которого, одним из ключевых преимуществ болгарского зимнего туризма являются низкие цены лыжных туристических пакетов в условиях экономического кризиса.

В 2010 году болгарский туризм попал и в еще один рейтинг. Оказывается, что у нас есть и т.наз. «сексуальный» зимний курорт. Речь идет о курорте Боровец, который занял место среди ТОП 7 самых сексуальных зимних курортов в мире. Так, по крайней мере, утверждают редакторы российского специализированного сайта «Турист». Первое место в этом интересном рейтинге занял швейцарский курорт Сен-Мориц. Болгарскому курорту Боровец была уделена престижная четвертая позиция.

Источник - http://www.gazeta.bg/

www.gecont.ru - 10.01.2011 15:15

НОВОСТИ СТРАН МИРА

24.03.2017 21:12 Россия снижает процентную ставку из-за инфляции ниже ожидаемой

31.12.2016 14:49 Рост ВВП России в 2017 году может быть в два раза выше официального прогноза

28.09.2016 14:18 Потребление и строительство обусловят рост ВВП Финляндии в 2016 году

22.07.2016 16:12 Начнется ли рост ВВП России?

20.06.2016 12:03 Президент Казахстана обещает сократить долю государства в экономике до 15%

04.06.2016 15:50 Украина стремится к реформам и сотрудничеству с МВФ и Всемирным банком для восстановления экономики

27.05.2016 21:47 Экономика России будет остаться «на дне» без структурных реформ

25.05.2016 13:37 Кудрин: Россия должна выбрать между устойчивым или быстрым ростом ВВП

24.05.2016 14:54 МВФ призывает Россию вернуться к трехлетнему финансовому планированию

14.02.2016 18:24 Падение ВВП Украины замедлилось до 3,2% в 4 квартале 2015 года и до 10,5% в 2015 году в целом