GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Российская экономика сократилась на 4,3% в 3 квартале 2015 года

Экономика России сократилась на 4,3 процента в третьем квартале этого года, заявило правительство, а рецессия, вызванная низкими ценами на нефть и западными санкциями по Украине, продолжала забирать свое.

Заместитель министра экономического развития Алексей Ведев заявил российским информационным агентствам, что, по предварительным оценкам, падение в годовом исчислении валового внутреннего продукта в третьем квартале составило 4,3 процента, замедлившись до 3,8 процента в сентябре по сравнению с 4,6 процента в августе.

Чиновники в России пытаются вдохнуть жизнь в экономику страны, поскольку рубль резко упал в цене, а инфляция и уровень бедности резко увеличились.

В целом, экономика упала на 3,8 процента в течение первых девяти месяцев года, сообщил Ведев.

Правительство России считает, что экономика сократится на 3,9 процента в 2015 году перед тем, как немного восстановится на 0,7 процента в 2016 году.

Всемирный банк в прошлом месяце предсказывал, что экономика России сократится на 3,8 процента в 2015 году в базовом сценарии, гораздо хуже, чем падение на 2,7 процента в предыдущем прогнозе.

Спад в 2015 году может достигнуть 4,3 процента, если цены на нефть продолжат падать, и в среднем составят около $50 за баррель в течение года, отметили эксперты банка.

Банк также отменил свой прежний прогноз о небольшом восстановлении на 0,7 процента в 2016 году и в настоящее время ожидает, что экономика России в следующем году сократится на 0,6 процента, а восстановится только 2017 году с ростом на 1,5 процента.

Уровень бедности вырос до 15,1 процента, что составляет 21,7 млн человек, и это то, что банк называет "тревожным ростом", который усугубляется ростом цен на продовольствие.

В некоторых регионах, более 35 процентов населения живет в бедности, сообщил Всемирный Банк.

Источник - Shanghaidaily.com, Gecont.ru

www.gecont.ru - 21.10.2015 17:09