GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Рост ВВП США в третьем квартале на пути к более медленному, но все еще здоровому темпу

Ожидается, что всплеск роста американской экономики во втором квартале снизится в третьем квартале на основе набора текущих прогнозов, составленного The Capital Spectator. Медианная оценка продолжает прогнозировать здоровое увеличение на 3,2% для третьего квартала, немного ниже среднего прогноза в конце августа.

Предположение, что экономика вступила в расширенный период значительно более сильной экономической активности, остается открытым для обсуждения, по крайней мере, по стандарту второго квартала - ВВП вырос на 4,2% в предыдущем квартале, самый большой прирост за четыре года. По некоторым подсчетам, второй квартал настроен на отметку пика экономической активности в обозримом будущем.

«Снижающиеся риски, вероятно, останутся ключевым направлением в предстоящие месяцы», - отмечает Роберт Макэди, глобальный руководитель подразделения по исследованию стратегии BNP Paribas. «Глобальный экономический рост выглядит более сложным в 2019 году, чем в 2018 году», - прогнозирует он через Forbes, указывая на «увядание попутных ветров» и последствия китайско-американской торговой войны.

Возможно, но последние данные по-прежнему лежат в основе прогноза здорового темпа расширения экономической активности США в отчете правительства по ВВП за 3 квартал, который планируется выпустить в конце следующего месяца.

Экономисты, безусловно, оптимистичны. Вчерашний выпуск данных экономического опроса The Wall Street Journal за сентябрь прогнозирует увеличение на 3,2% в период с июля по сентябрь на основе среднего прогноза.

Оценка журнала соответствует медианному прогнозу. Таким образом, прирост в 3,2% является разумным рабочим предположением до тех пор, пока входящие данные не станут причиной для корректировки ожиданий.

Между тем, все еще есть убедительный аргумент в пользу того, что девятилетняя экспансия находится на твердой почве, чтобы перевернуться. Отчет на прошлой неделе о занятости в августе, безусловно, поддержал позитивный прогноз. В прошлом месяце число частных рабочих мест увеличилось на 1,9% в годовом исчислении - шестой месяц подряд по этому показателю.

Стоит отметить также рост промышленного производства. В США стали больше выпускать промышленной продукции, включая деревянные стулья (industrial wood chair), столы, другую мебель для частных домов, коммерческих помещений, предприятий общественного питания и т.д.

Источник - Gecont.ru

www.gecont.ru - 15.09.2018 14:16