GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Может ли Венгрия быть в опасности от роста туризма?

Согласно отчету, недавно опубликованному аудиторско-консалтинговой компанией KPMG, в Венгрии еще нет избыточного туризма, который влияет на качество жизни местных жителей и ставит под угрозу природные ценности страны. Тем не менее, KPMG предупреждает, что в столице уже есть некоторые признаки этого явления, потоки туристов растут и рекомендуются профилактические меры.

В настоящее время несколько крупных европейских городов продолжают испытывать быстрый рост числа туристов. Избыточный туризм - это фраза, которая используется для описания мест, где хозяева или гости, местные жители или посетители чувствуют, что их слишком много, и что качество жизни в этом районе или качество впечатлений ухудшилось.

Глава консультативного отдела по туризму в KPMG Даниэль Индра объяснил в заявлении, что в Венгрии уже есть некоторые признаки избыточного туризма. По словам Индры, основным примером этого является аэропорт Будапешта. Только за период с 2013 по 2015 год пассажиропоток в аэропорту увеличился с 8,5 миллионов пассажиров до 15 миллионов.

Индра сказал, что лучшим противоядием от перенаселенных городов является временное и пространственное распределение посетителей. В частности, развитие сельских направлений туризма и отелей имеет важное значение. Положительным моментом является то, что в последние годы число гостевых ночей, проведенных за пределами столицы, увеличилось и соответствовало количеству Будапешта.

К сожалению, пока этого все еще недостаточно для предотвращения избыточного туризма в будущем. Однако через несколько лет в Ньиредьхазе, Залаэгерсеге, Сантоде, Паннонхальме и Матрафюреде будут построены отели на 100-200 номеров, а средние инвестиции будут осуществляться в таких населенных пунктах, как Кишварда, Мезёкёвешд, Дьёр, Сентеш, Сегед и Бю.

Основными факторами, способствующими увеличению потока туристов, являются большое количество достопримечательностей как в венгерской столице, так и в других районах страны, возможность краткосрочной аренды недорогого жилья и дешевые полеты, доступной является венгерская виза.

В сентябре аналитики назвали Будапешт пятым самым посещаемым туристами городом в Европе после Барселоны, Амстердама, Венеции и Милана.

Источник - Hungarytoday.hu

www.gecont.ru - 14.12.2018 12:04