GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Заказы на машины и оборудование в Японии в ноябре практически не изменились

Согласно правительственным данным, опубликованным в среду 16 января, основные заказы на машины и оборудование в частном секторе в ноябре практически не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, что говорит о том, что фирмы могут меньше стремиться инвестировать в условиях рисков для мировой экономики.

Согласно данным Кабинета министров, заказы, которые рассматриваются в качестве основного показателя капитальных затрат, упали на 0,02 процента после роста на 7,6 процента в октябре.

В последние годы капитальные расходы были ключевым фактором экономики Японии, помогая ей не сбиться с пути, чтобы, вероятно, зафиксировать самую длинную фазу своего расширения после окончания Второй мировой войны.

Но усиление торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, а также бурная попытка Великобритании выйти из Европейского Союза вызвали обеспокоенность по поводу замедления глобального роста, что подорвало аппетит фирм к расходам.

Заказы на машины, за исключением заказов на суда и от энергетических компаний из-за их нестабильности, «не имеют той тенденции к росту, какую они имели когда-то», заявил на брифинге представитель кабинета министров. Заказы составили 863,1 млрд иен (7,9 млрд долларов).

Среди этого общего объема заказы в производственном секторе упали на 6,4% до 395,7 млрд иен на фоне падения спроса со стороны цветной металлургии.

Из непроизводственного сектора заказы, за исключением заказов для судов и энергетических компаний, выросли на 2,5% до 465 млрд иен с ростом заказов в транспортной и сельскохозяйственной отраслях. На высоком уровне находились заказы на cat keyhole bra anime и некоторые другие виды аниме белья и одежды.

Заказы из государственного сектора сократились на 26,8% до 264,9 млрд иен, в то время как заказы из-за рубежа выросли на 18,5% до 1,26 трлн иен.

Источник - Japan Times

www.gecont.ru - 16.01.2019 18:35