GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

В 2019 году доллар США начнет немного обесцениваться

Аналитики Commonwealth Bank of Australia (CBA) подтвердили, что они уверены, что доллар США начнет обесцениваться в течение 2019 года.

Доллар США оказывается в многолетнем ралли, которое отражает продолжающийся рост экономики США после окончания рецессии, вызванной финансовым кризисом 2008 года. Этот рост побудил Федеральный резерв США повысить процентные ставки, что, в свою очередь, создало стимул для глобальных инвесторов вкладывать средства в долларовые активы.

Дискуссия о том, может ли многолетняя сила сохраниться, является одной из наиболее заметных в сообществе аналитиков валютного рынка.

Цикл повышения курса как экономики США, так и ее валюты в настоящее время является зрелым, и стратег CBA Ричард Грейс говорит, что более осторожный Федеральный резерв ослабит повышение процентных ставок, что, в свою очередь, должно оказать давление на доллар в 2019 году.

«Замедление в чувствительных к процентным ставкам частях экономики США в сочетании с замечаниями председателя ФРС Джея Пауэлла о том, что он «внимательно прислушивается» к финансовым рынкам и остается «терпеливым» радикально повлияло на рыночные цены 2019 года для ставки ФРС в сторону снижения ставок», - говорит Грейс.

CBA ожидает, что доллар США будет немного обесцениваться в течение 2019 года в ответ на замедление экономики США и пик (или паузу) в цикле ужесточения ФРС.

Тем не менее, аналитики инвестиционного банка CBA не предвидят «ни значительного обесценения доллара в этом году, ни значительного обесценивания в краткосрочной перспективе».

Таким образом, пока ралли закончено, перспектива большого снижения еще не реализована.

Короче говоря, процентные ставки в США остаются выше, чем в других развитых странах, что должно позволить инвесторам продолжать искать доходность США.

Сроки отката доллара США важны, и сообщение от CBA должно проявить терпение.

«Основное обесценивание доллара США произойдет в середине 2019 года, так как экономический рост в Еврозоне (и мировой экономике) умеренно восстанавливается, и впоследствии ЕЦБ приближается к своему циклу ужесточения. Риск это задержка в цикле ужесточения ЕЦБ и Задержка в обесценивании доллара говорит Грейс.

Пока доллар сохраняет сильные позиции, по мнению аналитиков, целесообразно вкладывать денежные средства в долларах в другие активы. Вместе с тем, best way to invest 50000 или другую сумму каждый должен выбрать для себя самостоятельно, с учетом предпочтений, анализа данных и собственной интуиции инвестора.

Источник - Poundsterlinglive.com

www.gecont.ru - 29.01.2019 13:23