GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Канада как лидер ИТ-услуг: как это выглядит?

В то время как все заняты попытками выиграть гонку облачных вычислений, некоторые играют в другую, более масштабную и прибыльную игру: ИТ-услуги.

Нет сомнений в том, что облако находится в режиме гипер-роста. Прогнозируется, что к 2020 году он достигнет невероятных 411 миллиардов долларов. Но это число бледнеет по сравнению с рынком ИТ-услуг, который в четыре раза больше, по словам отраслевого аналитика Дэвида Сэнфа из Cyverity Ltd. в Торонто.

Высокий спрос на ИТ-услуги также может стать важным аспектом роста занятости на всей территории Канады наряду с позиционированием страны в качестве лидера в этом секторе.

«Канадское правительство и организации полагаются на безопасность, интеграцию, трансформацию и множество ИТ-сервисов для обеспечения бесперебойной работы всех локальных и облачных технологий», - говорит Сенф, ранее занимавший должность вице-президента в исследовательской фирме IDC Canada. «Более 25 миллиардов долларов в год тратится на ИТ-услуги в Канаде. Это делает сектор более масштабным, чем вся мировая музыкальная индустрия. Поскольку спрос на ИТ-услуги достигает беспрецедентного уровня, следующий вопрос заключается в том, может ли такая страна, как Канада, удовлетворить спрос на рынке сегодня. И, во-вторых, может ли страна удовлетворить спрос во всем мире?

По словам Сенфа, Канада получает высшие оценки в обеих областях. В Канаде есть полный спектр ИТ-услуг от местных поставщиков, а также дочерние компании и поставщики услуг по всему миру, чьи предложения с фиксированной стоимостью удовлетворят потребности в ИТ как сегодня, так и в будущем.

Сенф добавляет, что канадские ИТ-услуги предлагаются в разных технологических областях: от инфраструктуры и приложений до устройств, включая службы кибербезопасности.

Если Канада является лидером в сфере ИТ-услуг в мире, то проблема заключается в нехватке ИТ-специалистов, превышающей 150000 человек. Но этот недостаток не обязательно означает, что в стране не хватает ИТ-талантов. Нехватка ИТ-работников является проблемой в каждой стране.

«Канада является мировым лидером в области технологического образования, уровня квалификации и сертификации в области ИТ», - говорит Сенф. «Канада самая образованная страна в мире. Большая часть трудоспособного населения в Канаде имеет диплом колледжа или другой диплом о среднем образовании. Когда дело доходит до образования, нет лучшей страны для работы, чем Канада. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, Канада занимает 1 место в списке самых образованных стран мира. В отчете ОЭСР говорится, что более 56 процентов взрослых в Канаде получили высшее образование или диплом.

Премьер-министр Джастин Трюдо позиционирует образование как «величайший ресурс Канады». После избрания в 2015 году Трюдо стал первым лидером «Большой семерки», который представил технологии и исследования в качестве основы экономического плана своего правительства.

Факт, что Канада стоит на вершине в образовании, может быть удивительным. За страной следуют другие высокообразованные страны, такие как Япония, Израиль и Южная Корея. Соединенные Штаты, в которых восемь лучших университетов мира, занимают шестое место в списке ОЭСР.

Сенф утверждает, что в Канаде имеется пул ИТ-специалистов, идеально подходящий для использования в ближнем и дальнем зарубежье. Независимо от того, находится ли организация в США или за рубежом, канадские сервисные организации имеют высококвалифицированных и сертифицированных специалистов для размещения, управления и оптимизации ИТ-сред.

Соедините эту базу талантов с более низким канадским долларом (в настоящее время оцениваемым в 76 центов США), и предприятия и организации в США и Европе начнут реализовывать значительные ценовые преимущества.

Экономические преимущества уже используются в таких отраслях, как развлечения и производство. «Трудовой арбитраж для получения высоких навыков при более низких затратах по-прежнему является убедительным аргументом для иностранных фирм при передаче ИТ-требований в Канаду», - говорит Сенф.

Если вы отразите возможности ИТ-услуг на рынке цифровых преобразований, который, как ожидается, вырастет до 500 миллиардов долларов в ближайшие пять лет, у компаний и организаций за пределами Канады может появиться стимул обратиться за помощью.

Сенф добавляет, что успешное цифровое преобразование основано как на ИТ, так и на бизнес-услугах. «Существует множество ИТ-сервисов, которые могут помочь проекту цифрового преобразования быть успешным», - говорит он. «Ключевые ИТ-услуги для цифровой трансформации включают интеграцию API разработку приложений, машинное обучение и безопасность». Развиты в Канаде и технологии восстановления данных при поломке смартфонов smartphone data recovery и других гаджетов, а также восстановления информации с жестких дисков компьютеров.

Канада уже является признанным лидером в таких областях, как искусственный интеллект, квантовые вычисления и автоматизация бизнес-процессов. Это не такой большой скачок, чтобы включить ИТ-услуги в этот список.

Так может ли Канада стать мировым лидером ИТ-услуг? Ответ да.

Источник - Business.financialpost.com

www.gecont.ru - 27.02.2019 14:23