GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Экономический рост Австрии в 2019 году упадет до 1,5%

Экономический рост Австрии в 2019 году упадет до 1,5%, что обусловлено медленной глобальной экономикой, но поддерживается сильным внутренним спросом, говорится в полугодовых экономических прогнозах Национального банка (ONB). Инфляция снизится до 1,7% в этом году, что ниже целевого показателя Европейского центрального банка, близкого к 2%, после его превышения в прошлом году, сообщил ONB.

Банк пересмотрел свой прогноз по ВВП на 2019 год с 2,0%, рассчитанных в декабре, заявив, что торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, сохраняющаяся неопределенность вокруг Brexit и более слабый немецкий автопром ослабили экономическую ситуацию.

Соглашения о более высокой заработной плате и введение новых семейных пособий в начале года в настоящее время толкают потребительский спрос.

Центральный банк также понизил свои прогнозы роста на следующий год и 2021 год до 1,6 процента соответственно.

Национальный банк Австрии во вторник понизил свой прогноз роста во втором квартале для страны на 0,1 процентного пункта до квартальной ставки в 0,3% в реальном выражении.

Банк указал на неопределенность, вызванную торговым спором между Соединенными Штатами и Китаем, трудностями британского парламента в поиске решения по Brexit и неясным направлением экономической политики в важных государствах-членах Европейского союза.

Он ожидает, что экономика Австрии наберет обороты в третьем квартале, прогнозируя рост на 0,4% за квартал в реальном выражении по мере роста мировой экономики.

В первом квартале 2019 года ВВП Австрии вырос на 0,4 процента по сравнению с предыдущим периодом, теми же темпами, что и в четвертом квартале 2018 года. Экономисты ожидали рост на 0,3 процента. Рост стал самым медленным со второго квартала 2015 года. В годовом исчислении экономика расширилась на 1,4 процента, что выше предварительной оценки в 1,1 процента. В четвертом квартале рост составил 2,5 процента в годовом исчислении - самый низкий годовой показатель с третьего квартала 2016 года.

Большой вклад в экономику страны вносит туризм. Австрия ежегодно принимает около 28 миллионов иностранных туристов. Вена, столица, а также Тироль, государство в Альпах, являются одними из самых популярных направлений в Австрии. Туры в Вену очень популярны во многих странах мира. Вена известна своей историей и элегантностью, а Тироль славится своими возможностями для зимних видов спорта. Стоит также посетить Зальцбург, который некоторые американцы ассоциируют с фильмом «Звуки музыки». Посетители могут отправиться на экскурсию по всем местам съемок фильма.

Источник - Gecont.ru

www.gecont.ru - 10.06.2019 21:39