GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Россия вводит бесплатную электронную визу в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

В октябре этого года Россия вводит бесплатную электронную визу в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, с помощью которой она надеется развивать туристическую индустрию региона, а также улучшать имидж страны.

«Это довольно хорошее решение для России, так как больше туристов означает больше денег», - отметил специалист по международным отношениям Нарвского колледжа Тартуского университета Иван Полынин. Он считает, что введение бесплатной электронной визы значительно упростит поездку в Санкт-Петербург для туристов, поскольку подача заявления на получение российской визы в настоящее время является довольно сложным процессом.

«Политическая ситуация в России довольно сложная, и вопрос имиджа также довольно сложен», - продолжил Полынин. «Именно поэтому у Российской Федерации есть возможность продемонстрировать, что Россия является мирной страной и открыта для диалога».

Новая бесплатная электронная виза будет действительна в течение 30 календарных дней, однако посетителям будет разрешено оставаться в России до восьми дней. Основания для подачи заявления на визу включают туризм, а также деловые поездки или связи в области культуры, спорта или исследований.

Чтобы подать заявку на визу, заявление вместе с цветной фотографией должно быть подано на домашнюю страницу МИД России не позднее, чем за четыре дня до начала поездки. В течение четырех дней будет выдана виза в формате PDF, которую можно распечатать или показать на смартфоне на границе. Аналогичные визы были введены в августе 2017 года для поездок на Дальний Восток России и в прошлом месяце для поездок в Калининградскую область.

Бесплатная электронная виза в Санкт-Петербург и Ленинградскую область вступит в силу 1 октября.

«Указ Президента России от 18 июля уже вступил в силу, и срок действия бесплатных электронных виз будет продлен, чтобы включить Санкт-Петербург и Ленинградскую область», - сообщил Дмитрий Лицкай, советник посольства России в Таллине. «Указ президента еще не включал подробный список государств, граждане которых будут иметь право на эту возможность, но вполне вероятно, что, поскольку Эстония находится на границе этих регионов России, эта [мера] направлена в первую очередь на граждан Эстонии, которые могут воспользоваться этой возможностью для перемещения через границу. Опыт России с бесплатными электронными визами до сих пор считался положительным. Например, в приморском калининградском анклаве за один месяц по электронной визе побывало 20 000 человек.

Туризм очень важен для экономики любой страны, а туристы приносят в бюджет немалые доходы. Многие компании также используют туристическую тему. Для туристов разрабатываются товары и услуги, а некоторые компании используют тему туризма в своей рекламе. «Путешествуй с косметикой Oribe» - такой лозунг использует для рекламы известный интернет-магазин косметики Квикей.ру, продающий парфюмерию и косметику, а также средств по уходу за волосами данного бренда. Подобную рекламу можно услышать и от многих других компаний.

Источник - News.err.ee

www.gecont.ru - 06.08.2019 13:50