GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Экономика России снова растет

Россия чаще всего находится в новостях из-за своего политического маневрирования на мировой арене или известна своим вмешательством в демократическую систему других стран. Тем не менее, она также обладает одной из крупнейших в мире экономик, как номинально, так и по паритету покупательной способности, и доказала, что пережила продолжающиеся санкции против нее со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов. Она обеспечивает интересные варианты для инвестора в среднесрочной перспективе благодаря растущему технократическому управлению экономикой. Есть некоторые риски, о которых следует знать, такие как зависимость России от природных ресурсов и ее крайнее неравенство в богатстве. Ни один из этих факторов не сулит ничего хорошего в долгосрочной перспективе, однако инвестор может воспользоваться преимуществами роста в среднесрочной перспективе, прежде чем эти факторы снизят темпы роста.

Начнем с прогноза МВФ по ВВП России. Прогнозируется довольно значительный рост в течение следующих 4 лет. Это демонстрирует устойчивость российской экономики к санкциям и успех ее движения к открытию восточных рынков для своих товаров в отличие от ее традиционной западной зависимости. Это также может быть представителем растущего технократического экономического управления, которое Россия взяла на себя после введения санкций.

Эта растущая экономика по существу подражает статистике ВВП на душу населения с точки зрения ее роста. Средние показатели улучшаются, и экономическая боль, которую испытывают многие россияне, должна ослабевать, что предвещает улучшение для сектора услуг в России с ростом потребления и ростом деловых услуг из-за растущего благосостояния в стране, хотя, скорее всего, оно распределено неравномерно. Это улучшение ситуации также предвещает политическую стабильность в России, и здесь уместна знаменитая фраза «Это глупая экономика».

По прогнозам, инвестиции в российскую экономику возрастут до 25% от общего ВВП. Это большое число, которое демонстрирует модернизацию и создание различных товаров. Оно варьируется от увеличения государственных инвестиций в инфраструктуру до новых технологических инвестиций, увеличения инноваций, среди других. Эти инвестиции не только способствуют текущему росту, но и закладывают основу для будущего роста Российской Федерации и, скорее всего, перетекут в частный бизнес и жизни, которые потекут в более широкую экономику. Это утечка то, к чему должны стремиться инвесторы в среднесрочной перспективе.

Усиливающееся технократическое управление министерством финансов и особенно Центральным банком России под руководством Эльвиры Набиуллиной, которая уверена в управлении рублем и российской финансовой системой. Этот технократический менеджмент явно укрепляет силу российской экономики против ее слабых сторон, связанных с энергетической зависимостью и международными санкциями, что наблюдается в укреплении рынка труда.

Этот растущий рынок также демонстрирует все больше свидетельств усиления потребительского и делового спроса. Безработица упала до минимума 4,3%, постоянно создаются новые рабочие места. В то же время, чтобы получить какую-нибудь хорошую работу, потребуется диплом в Москве или любом другом городе, а также опыт работы. Вообще, без диплома хотя бы о среднем специальном образовании, а лучше о высшем, в России сейчас трудно рассчитывать на карьерный рост, даже несмотря на улучшающуюся экономическую ситуацию.

Всем этим зеленым побегам в российской экономике может угрожать растущая долговая нагрузка российского правительства. Этот растущий рост долгового бремени может угрожать различным зеленым побегам российской экономики, если не будет использоваться в производственных целях. Однако даже с этой угрозой уровень долга чрезвычайно низок по сравнению с другими странами мира, и это объясняет относительно сильную финансовую позицию, в которой находится Россия. Это долгосрочный вопрос, который не должен создавать проблем для среднесрочных инвесторов.

Россия должна быть в новостях чаще всего из-за своего экономического потенциала, а не исключительно из-за своих геополитических маневров, похожих по сути на Китай. Ведь это одна из стран БРИКС, и она начала проводить некоторые реформы, чтобы лучше обеспечить функционирование и продуктивную экономику. У нее растущая экономика, которая проявляется в различных макроэкономических основах, таких как уровень безработицы, ВВП на душу населения и общий объем инвестиций. Россия смогла отразить продолжающиеся санкции с запада и развернуться к новым развивающимся рынкам на востоке. Похоже, что она продолжает оставаться политически стабильным игроком, хотя и при нелиберальном режиме. Этот режим отгоняет различные возникающие политические угрозы и концентрируется на улучшении экономики, чтобы вырасти из забот своих людей.

Источник - Seekingalpha.com, Gecont.ru

www.gecont.ru - 23.01.2020 21:00