GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Все статьи: Статьи общей тематики:

Новый год в Праге

Зачем множество туристов приезжает в столицу Чехии каждый год, а особенно в новый год. Причина этому замечательная атмосфера, которую создают будто нарисованные Диснеем здания старого города. Сам праздник чехи именуют Сильвестром, и празднуют в ночь первого января, отдавая 31 декабря на откуп туристам из России и европейских стран.

Если вы планируете посетить Прагу в период новогодних праздников, то не забудьте обойти местные достопримечательности до праздника, среди которых могу отметить пражский зоопарк с более чем 4 тысячами животных, готический собор святого Вита, и покормить изящных двойкоподобных лебедей, плавающих по Влтаве.

Сам-же праздник происходит на Староместской площади, там устанавливают новогоднюю ёлку. В этом году её заживгают 3 раза в день, подробнее тут. По пути к ней вы сможете зайти в магазины, также обставленные в стиле праздника, предлагающие тематические товары и сувениры по слегка завышенным ценам. Если вы приехали в Чехию не одни, то постарайтесь не растеряться ведь ближе к вечеру к площади будет идти много людей и вам будет сложно не свернуть по пути к главной цели. Иначе если вы приехали в одиночку, то похожие туристы могут составить вам кампанию, новогодняя ночь неплохое время для знакомств.

Главная площадь старого города довольно мала, но компенсирует это живописностью окружающих домов, выглядящих без преувеличения сказочно на фоне новогоднего фейерверка. Прогуливаясь по Dlouha или Parizska улицам не забудьте зажечь бенгальские огни, и выпить знаменитого чешского пива в местном баре, ни пить, ни курить открыто в Праге не запрещено.

После праздничного фейерверка можно пойти по Platnerska улице в сторону Карлова моста, наверняка многие туристы сделают тоже самое. На следующий день вы сможете отпраздновать ещё раз, но уже по правилам коренных пражан, многие из которых к этому времени вернутся с традиционного отдыха в город посмотреть на ещё более грандиозный салют.

Перед тем как покинуть стольный град попробуйте местную кухню, такие оригинальные по названиям блюда как: "Утопленники" – такие себе маринованные сардельки.

"Брамбораку" – под таким именем тщательно замаскировались местные "Дранники".

"Кулайда" – действительно оригинальный суп с грибами и сметаной.

Ну и конечно нельзя побывать в Чехии и не попробовать "Кнделиков" которые любит каждый чех и которые подают гарниром к различным блюдам на завтрак обед и ужин.

Источник - Praga-praha.ru

Другие статьи