GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Все статьи: Статьи о достопримечательностях:

Достопримечательности Алжира: памятники, музеи, история, культура

Алжир это страна со множеством удивительных и загадочных мест, которые следует посетить. Алжир это причудливый коктейль из различных культур и иностранного влияния. Каждый город этой волшебной страны хранит в себе множество приятных сюрпризов для любопытного исследователя. Это вторая по величине страна на всем африканском континенте - стало быть вы можете быть уверены, что здесь достаточно городов для посещения. Стоит заметить, что туризм в этом регионе пришел в упадок из-за начала политического конфликта в стране, но в сопровождении надежного гида, взяв на вооружение несколько мудрых советов, любой желающий может посетить большинство привлекательных направлений Алжира.

Эйн Сефра обычно называют `воротами в Сахару`. Сам по себе город не богат достопримечательностями, но тем не менее это направление заслуживает внимания, потому что это одно из лучших мест, непосредственно граничащих с пустыней. Алжир - самый большой и важный алжирский город, определенно это направление не должно быть упущено. Это шумная столица, которая даст вам возможность окунуться в городскую жизнь. Вас ждет переплетение изящной архитектуры древних времен с современными зданиями, а когда вы устанете, дайте глазам отдохнуть на свежем сиянии Средиземноморья. Алжир, это одно из лучших мест для изучения французско-арабской культуры. Следующее потрясающее направление это Аннаба. Достаточно большой город, который во многом похож на Алжир. Аннаба предлагает своим гостям хорошее питание, удобный транспорт и чудесную расслабляющую атмосферу. Посещение города Батна предоставит вам возможность увидеть древние руины античных времен. В Алжире также множество и других замечательных мест, которые стоит увидеть. Большинство гостей в первые дни могут испытать легкий культурный шок от необыкновенных впечатлений, которые производит эта страна. Стоит заметить, что в Алжире не много роскошного сервиса, которым так богаты Америка и Европа. Но люди здесь дружелюбны и приветливы, у них интересная культура, потрясающая архитектура, удивительная история и красивая страна.

К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны.

Достопримечательности столицы Алжира

Алжир либо устаревшее Эль-Джазаир — столица и крупнейший город Алжира. Название города происходит от «аль-Джазаир», что в переводе с арабского обозначает «острова», так как раньше рядом с городом находились 4 острова, которые стали частью материка в 1525 году. Административный центр вилайи Алжир. Население 1,6 млн чел., а агломерации — более 2,2 млн. Современная часть города простирается вдоль побережья, древняя часть города взбирается на крутой холм, на вершине которого находится цитадель — около 140 метров над уровнем моря. Цитадель и два причала образуют треугольник.

Город основан в X веке на месте развалин небольшого римского поселения Икозиум. Изначально он принадлежал арабам, затем туркам. В XVI веке город пытались захватить испанцы, но их быстро оттуда вытеснили. После этого Алжир стал основной базой оттоманских пиратов. В 1830 году город оккупировали французы и превратили его в столицу колонии.

Статистические показатели Алжира
(по состоянию на 2012 год)

ПоказательЗначение
Территория, тыс. кв. км2380.0
Население, млн. человек35.4
Размер номинального ВВП, млрд. долларов США206.5
Инфляция, %8.5
Уровень безработицы, %10.2

Посмотреть всю статистику Алжира...

Большинство зданий построено из светлого строительного материала, придающего городу нарядный вид. Своеобразна арабская "касба" в старой части города с причудливым беспорядком узких улиц и одноэтажных домов с плоскими крышами, стройными мечетями и другими зданиями в восточном стиле. Среди них выделяются построенные в XVII веке мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид, "старый город", музей древней истории и античности. В Оране – Большая мечеть (XVII в.) и цитадель (XVIII века).

Но все же если кто и отваживается посетить Алжир, то делают это большей частью, чтобы увидеть Касбу - старый город, единственный в своем роде из оставшихся на Земле. Полный темных тупиков и переулков, таинственный город, сердце Алжира. Чужим и нелюбопытным он показывает лишь глухие стены. Но, населенные и живые, эти старые кварталы сохранились неизменными с XVI века. Это мир средних веков, мир, где на каждом шагу сталкиваются ночь и день, тень и свет.

Достопримечательности: Новая мечеть (Джамаа Аль-Джадид) в Алжире — конец 1800-хКрепости: Касба (крепость турецкого времени), мечети: Большая мечеть (1096) с минаретом (1323), мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман, мечеть Кетшава мечеть Джами-аль-Джадиди (XVII век), Базилика Африканской Богоматери (XIX век).

Достопримечательности городов Алжира

КАЛА-БЕНИ-ХАММАД (основанный в 1007 году и разрушен в 1152 году) в настоящее время является источником достоверной информации об укрепленном мусульманском городе - древней столицы Хаммадид . Мечеть, ее молельные комнаты с 13 нефами и 8 рядами мест, является одной из самых больших в Алжире.

КОНСТАНТИНА - необычно красивый город, который расположился на северо-востоке страны. Существует легенда, о том, что некогда бурная река Руммель вырезала в скалах остров. На острове возник город - Ксантис. Река ушла, оставив вечным спутником ему пустоту - справа и слева, сверху и снизу. Одна из улиц так и называется: "Бульвар Бездны". А константинцы шутят: "Во всех городах вороны гадят на людей, а в Константине - люди на ворон".

Город всегда открыт для туристов и с дружелюбием покажет свои достопримечательности:

ТАМАНРАССЕТ расположен на юге Алжира и знаменит благодаря расположенным неподалеку лунным горам Хоггар и деревням кочевников-туарегов.

ОРАН - второй по величине город страны. Среди достопримечательностей выделяются Великая Мечеть (XVII век), средневековая Цитадель Санта-Круз и отличные пляжи.

ТЕЛЕМСЕН - еще один древний город на севере страны, в котором стоит обратить внимание на Большую мечеть, крепость Мансура и мечеть Сиди Белхасан, в которой в настоящее время находится музей.

В городе БЛИДА находится мечеть, построенная пиратом Барбароссой (Хайраддином).

В АННАБА - руины античного города Афродизиум (в начале первого тысячелетия н.э. город был центром раннего христианства и в 430 году в нем умер св. Августин).

В БИСКРА - гробница завоевателя Северной Африки Окба (самая первая известная надпись арабской вязью на территории Африки).

На территории ТАССИЛИН-АДЖЕРа находятся самые большие групповые доисторические искусственные пещеры в мире, на стенах которых сохранилось более чем 15 000 рисунков и гравюр, увековечивающих период климатических изменений, миграции животных и эволюцию человеческой жизни в Сахаре с 6000 года до н.э. до первых веков н.э. Впечатляют геологические образования этой местности, размытый песчаник на которой формирует "леса гор".

Ландшафт долины МЗАБ сформировался в X веке вокруг укрепленных городов, он создает такое впечатление, как будто остановилось время. Простая, функциональная и великолепно сочетающаяся с окружающей средой архитектура Мзаб была предназначена для проживания общин, уважающих семейную структуру.

Город ДЖЕМИЛА расположен на высоте 900 м над уровнем моря. Его храмы, базилики, триумфальные арки и другие здания являются ярким примером римского градостроительства, приспособленного к расположению в горах.

ТИПАСА является древним пуническим торговым пунктом Средиземноморья, завоеванным римлянами и преобразованным в стратегическую базу для завоевания королевств Мавритании. В настоящее время сохранилась уникальная группа построек римского, раннехристианского, византийского происхождения, расположенных рядом с местными памятниками - Кбор эр Румиа и большой королевский мавзолей Мавритании.

ТИМГАД был основан в сотых годах нашей эры как военная колония императора Траджана. Город является превосходным примером римской архитектуры, он построен в виде квадрата по двум перпендикулярным улицам, пересекающим его из конца в конец.

Но самыми интересными местами являются уголки дикой природы с неповторимыми пейзажами и великолепными видами.

Алжирская Сахара - четвертый регион, занимающий 90% всей территории Алжира. Территория Сахары занята каменистыми пустынями, так называемыми хамадами и песчаными - эргами. Большинство рек в этой местности пересыхает из-за жаркого климата. Лишь река Шелиф является наиболее крупной. Средняя отметка высоты в Сахаре - около 460 м.

Сахарская часть Атласских гор - этот регион представлен межгорными равнинами.

Высокое Плато - регион в южной части страны. Здесь практически нет никаких водоемов. Лишь в период дождей могут образовываться небольшие озера, которые вскоре высыхают.

Тель - регион на сервере страны, который представляет из себя вереницу узких долин, заканчивающихся горной системой.

Главная река страны - Челиф - берет начало в Атласских горах, и затем впадает в Средиземное море.

Источник - http://www.gecont.ru/

Другие статьи

НОВОСТИ СТРАН МИРА

24.03.2017 21:12 Россия снижает процентную ставку из-за инфляции ниже ожидаемой

31.12.2016 14:49 Рост ВВП России в 2017 году может быть в два раза выше официального прогноза

28.09.2016 14:18 Потребление и строительство обусловят рост ВВП Финляндии в 2016 году

22.07.2016 16:12 Начнется ли рост ВВП России?

20.06.2016 12:03 Президент Казахстана обещает сократить долю государства в экономике до 15%

04.06.2016 15:50 Украина стремится к реформам и сотрудничеству с МВФ и Всемирным банком для восстановления экономики

27.05.2016 21:47 Экономика России будет остаться «на дне» без структурных реформ

25.05.2016 13:37 Кудрин: Россия должна выбрать между устойчивым или быстрым ростом ВВП

24.05.2016 14:54 МВФ призывает Россию вернуться к трехлетнему финансовому планированию

14.02.2016 18:24 Падение ВВП Украины замедлилось до 3,2% в 4 квартале 2015 года и до 10,5% в 2015 году в целом