GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Все статьи: Статьи о достопримечательностях:

Баальбек: какова история древнейшего храмового комплекса

Баальбек – стародавнее храмовое сооружение, которое располагается в Ливане, на севере-востоке от его столицы Бейрута. Комплекс на сегодняшний день разрушен практически на две трети.

При виде Баальбека изначально бросаются в глаза высокие колонны, завораживающие взор величием и неким несоответствием их монументальности на фоне скудности, и безжизненности окружающей природы.

Как утверждают историки, в данной местности человек проживал с глубокой древности. Однако, первые упоминания о ней датируются 332 годом до н.э., во времена завоеваний финикийских земель Александром Македонским.

Безусловно, первое, что бросается в глаза туристу, приехавшему в Баальбек – это строения времен Римской империи. На самом деле, это только верхушка айсберга.

Как известно, впервые тема Баальбека была затронута в начале ХХ столетия, когда археологи из Германии отправились исследовать стародавнюю территорию по приказу германского короля. Вердикт исследователей показал, что это римские сооружения, построенные в первой половине первого столетия нашей эры, когда правил Нерон. Тем не менее, сама история показывает некие четкие противоречия на сей счет. Например, исследуя работы римского писателя Макробеуса (V век нашей эры), можно найти информацию о том, что древний комплекс строили египетские жрецы. Более глубокое изучение проливает свет на информацию из арабских манускриптов, где речь идет о предании, рассказывающем о временах, когда Баальбек восстанавливали после Всемирного потопа.

Баальбек

На основе только этих данных уже можно совершенно закономерно предположить, что к ремонту и перестройке стародавней конструкции приложили руки несколько культур (как минимум, три или четыре). Например, арабская, когда местность захватили арабы в седьмом веке, основав свою цитадель и пристроив небольшой мусульманский храм. До этого, в первом веке здесь были римляне, которые усиленно достраивали и переименовывали храмовые конструкции, называя их именами своих божеств. А до Рима ныне ливанская область принадлежала преемникам Македонского – царству Селевкидов под правлением царя Птолемея. Что же было еще раньше? Возможно, об этих временах нам только предстоит узнать. с

Исследуя данную тему, стоит упомянуть недавно вышедший фильм под названием «Атлантида. Элита в поисках бессмертия», где собраны уникальные данные, касающиеся истинной истории цивилизаций, а также исторические нестыковки в традиционной науке, показывающие пробелы и скрытые от людей факты. Так, согласно фильму, наша цивилизация далеко не первая на планете. До этого существовало как минимум несколько людских цивилизаций, в истории которой каждые 12 000 лет происходили циклические глобальные катаклизмы. Такое цикличное развитие давало людям шанс выбрать приоритет развития между духовным и материальным, между Жизнью и смертью, между потребительским форматом общества и созидательным. На текущий момент подобные факты подтверждаются древними археологическими артефактами, такими как Чатал-Хуюк, Гебелки-Тепе, Кукутень-Триполье и многими другими. Более того, как считают исследователи, в стародавние времена среди народов не существовало насилия, войн, понятий бедности, власти и потребительства, так как люди жили истинными духовными ценностями, активно развивались с научной и технической точки зрения, могли строить мегалитические сооружения такой математической и астрономической точности, которые даже сейчас не могут повторить современные строители. Это значит, что шумеры, вавилоняне, греки, римляне и их «царства разума» были далеко не первыми представителями цивилизованного общества на планете.

Подробнее на портале АллатРа Вести.

Источник - Allatravesti.com

Другие статьи