GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Все статьи: Статьи о достопримечательностях:

Отдых в Чехии: в чем притягательность страны, не имеющей выхода к морю

Чешская республика, пожалуй, единственная страна в Европе, которая не имеет выхода к морю и при этом пользуется бешеным успехом у туристов. Путешественники тянутся сюда за романтичными образами Средневековья; за прогулками по мощеным камнем улочкам и переулкам; за историей, которой окутан каждый дом.

Отдых в Чехии напоминает путешествие во времени, когда садишься в самолет в веке XXI, а сходишь с трапа в XV- XVI .Большие многоэтажные постройки не характерны ни для чешской провинции, ни для центральных городов. Гости Праги, Крумлова, Будейовица любуются архитектурными ансамблями в готическом стиле. Это старинные замки и усадьбы с колокольнями, пронизывающими острыми шпилями, проплывающие мимо облака; приземистые пивоварни, сохранившие секреты пенного напитка из солода от прадедов; это мостовые, по которым кавалеры провожали домой любимых дам. Отдых в Чехии – это история, которая началась давным-давно и до сих пор длится.

Чехия полюбилась многим за спокойную атмосферу уюта и новогодней сказки, когда даже забытые городские кварталы оживают. На центральных площадях появляются украшенные яркими игрушками и гирляндами елки. Открываются праздничные ярмарки, начинаются народные гулянья. Если удастся попасть в Прагу в период новогоднего торжества, отправьте родным чешские поздравительные открытки. Это произведение искусства! Десятки вариантов из дерева или стекла, на плотной бумаге или ткани!

Невозможно представить отдых в Чехии без посещения известных на весь мир бальнеологических курортов в Карловых Варах или Марианске Лезне. Комплексы с природными источниками, насыщенными полезными веществами, работают круглый год. Минеральные и соляные ванны, спа процедуры, массажи входят в список предоставляемых в лечебных пансионатах услуг. Поправить здоровье по болезни или восстановить силы перед очередным холодным сезоном в России можно именно тут.

Отдых в Чехии – это еще и гастрономические каникулы. Слава о вкусных и сытных блюдах чешской кухни расходится далеко за пределами страны. Кнедлики, вепрево колено, брамбораки, штрудели, свиные рульки – далеко не полный перечень позиций в меню, которое традиционно подают в местных тавернах и кафе. И, конечно, главный напиток чехов – пиво, свежесваренное или в кегах, темно или светлое, легкое или крепленое.

Чехия – это страна, где нужно побывать хотя бы раз в жизни. И, как показала практика, те, кто приехал сюда один раз, возвращаются снова и снова. Тем более, что отдых в Чехии доступен каждому. Заходите на этот сайт агентства горящих туров, чтобы убедиться лично!

Источник - Tourzavod.ru

Другие статьи

НОВОСТИ СТРАН МИРА

12.11.2018 15:18 Мусульманский туристический сектор принесет 183 млрд долларов в глобальный ВВП к 2020 году

06.11.2018 22:06 Экономика США добавила 250 000 рабочих мест в октябре; безработица остается на уровне 3,7 процента

27.10.2018 17:15 ВВП США продолжает горячую серию

25.10.2018 18:43 Как американская экономика выглядела в последние три месяца?

23.09.2018 15:21 Рост ВВП России в августе замедлился

21.09.2018 18:48 США демонстрируют лучший за десятилетие экономический рост

20.09.2018 16:10 Инфляция в США смягчилась в августе

19.09.2018 15:58 Рост автомобильного сектора США стимулирует промышленное производство

15.09.2018 14:16 Рост ВВП США в третьем квартале на пути к более медленному, но все еще здоровому темпу

11.09.2018 23:37 Кевин Хассетт: рост ВВП США в третьем квартале 2018 года достигнет 3,5 процентов