GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Все статьи: Статьи о достопримечательностях:

Отдых в Псковской области

Псковщина – удивительно живописный край, в котором красота русской природы дополнена величием старинных городов и монастырей. Основными центрами туризма региона принято считать Псков, Великие Луки, Пушкинские горы, Печоры, Остров, Гдов и другие города.

Активный отдых

Особый интерес для туристов, путешествующих по России, представляют природные достопримечательности Псковской области – многочисленные озера и бескрайние леса. Популярными туристическими развлечениями здесь являются охота и рыбалка, а также экспедиционные туры по заповедникам и национальным паркам для ознакомления с местной природой.

Сторонники активного отдыха в качестве варианта для размещения выбирают круглогодичные санатории и дома отдыха в Псковской области, многие из которых построены в непосредственной близости от озер или в лесу. Для своих гостей многие турбазы организуют участие в летней и зимней охоте в сопровождении профессиональных егерей.

Больше трех тысяч озер делают Псковщину настоящим раем для рыболовов. На Псково-Чудском, Жижицком, Двинье-Велинском, Себежском и других озерах прекрасно ловятся ценные промысловые виды рыб, поэтому на отдых в Псковской области у озера круглый год приезжают заядлые рыболовы-профессионалы и просто любители посидеть на берегу с удочкой.

Экскурсионный туризм

На Псковщине все дышит русской стариной: основанный в ХIII веке женский монастырь Рождества Снетогорской Богородицы, древние крепостные стены Гдова, Изборска и Порхова, знаменитая Никандрова пустынь, Труворово городище VII-VIII веков и крупнейший в России мужской Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь XIV-XV веков.

К числу популярных экскурсионных маршрутов относятся также этнический музей Изборская земля в деревне Сигово, музей-заповедник «Поганкины Палаты», Крыпецкий и Мирожский монастыри, пушкинский музей «Михайловское», Словенские Ключи в Изборске, Трутневская пещера, музеи-усадьбы Мусоргского, Римского-Корсакова и Ковалевской.

Туристы, приезжающие в гостиницы и на данные https://domik.travel/russia/pskovskaya/turbazi базы отдыха в Псковской области с мая по июль, могут не только увидеть Псковский Кремль и посетить другие культурные и исторические памятники региона, но и полюбоваться «белыми ночами». В этот период года солнце уходит за горизонт лишь на несколько часов, поэтому рассвет наступает почти сразу после заката.

Источник - Domik.travel

Другие статьи