GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Все статьи: Статьи о достопримечательностях:

Песчаный пляж Учкуевка в Севастополе

Тем, кто отправляется на отдых в Крым впервые, несомненно, придется столкнуться с вопросом выбора пляжа по той простой причине, что на полуострове их много. Существуют пляжи платные и бесплатные. Мы рекомендуем обратить внимание на бесплатный вариант — Учкуевку.

В его пользу говорят удобное расположение неподалеку от центра города, развитая инфраструктура и возможность комфортного отдыха с детьми. Остановиться здесь можно в комплексе Яркий Берег у самого моря на 1-й линии.

Что такое Учкуевка

Учкуевка — бывший частный поселок, а ныне — часть Севастополя. Это место является одним из наиболее популярных в городе у туристов, благодаря большому количеству расположенных на его территории отелей, пансионатов, магазинов, и, конечно, песчано-галечному одноименному пляжу.

Между городом и поселком налажено автобусное сообщение, поэтому туристы могут без проблем перемещаться между севастопольскими достопримечательностями и морским берегом.

Цены на жилье здесь не самые дешевые, однако общественный транспорт ходит регулярно. А это значит, что арендовать жилье или снять номер в отеле можно и в самом городе, чтобы после без проблем добираться до пляжа.

Можно остановиться в гостинице Арт-Бухта в Севастополе и добраться до пляжа по морю на катере. От остановки до берега — чуть более километра. Отличные варианты проживания представлены на сайте

https://krymkaknaladoni.ru/

Преимущества пляжа

Учкуевку называют одним из лучших мест для пляжного отдыха на территории полуострова. И это не случайно:

С пляжа можно отправиться в экскурсию: регулярно к нему причаливает паром, на котором можно доплыть до великолепной Графской пристани.

Если вы еще не бывали в Севастополе, рекомендуем планировать свой отдых так, чтобы обязательно посетить этот пляж. Отличным решением будет бронирование жилья непосредственно в поселке, чтобы не тратить время на прогулку до моря.

Источник - Krymkaknaladoni.ru

Другие статьи