GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Все статьи: Статьи о достопримечательностях:

Достопримечательности Сингапура от коллониальной эпохи до современности

Республика Сингапур – небольшая страна с одноименной столицей в Юго-Восточной Азии. Это «дракон» торгово-промышленного, финансового, транспортного и туристического направлений этого региона. Если вы выбрали отдых в Сингапуре, вы сделали правильный выбор. Свое название Сингапур получил от какого-то путешественника, который увидел льва и воскликнул что-то похожее на «Singa Pura!», что означает «город льва». И так получилось, что Сингапуром названа и страна, и столица, и река. И символом города, соответственно, является лев, но с рыбьим хвостом.

Сингапур имеет чрезвычайно выгодное географическое положение, которое можно назвать даже стратегическим. Именно такое географическое положение на пересечении важнейших мировых транспортных артерий послужило толчком к бурному развитию этой страны и превращению ее в международный центр торговли, связи и туризма. Этот же фактор наложил отпечаток и на внешний облик страны – здесь ультрасовременные высотные здания банков, офисов мировых корпораций и торговых центров органично соседствуют с традиционными китайскими кварталами и древними буддистскими храмами. Город Сингапур уютно расположился в низменности на берегах рек Каланг и Сингапур. Город имеет очень плотную застройку и высокую плотность населения на один километр квадратный. Река Сингапур поделила город пополам, являясь основным источником для производства питьевой воды для всей страны. Но все же ее не хватает, так что приходится завозить воды из Малайзии, что, конечно же, очень дорого.

Отели Сингапура всегда рады предоставить самые лучшие условия для своих посетителей. Это только комфортный и отдых со множеством ярких впечатлений. В отелях Сингапура вы также найдете для себя множество различных систе6м скидок, которые могут порадовать вас в самый неожиданный момент. Стоит заметить, что отели Сингапура совмещают в себе не только высокий уровень сервиса с оптимальной ценой, но в них также размещена целая инфраструктура туризма, которая доставляет много радости и удовольствия.

Достопримечательности города и острова Сингапур

Таким многообразием достопримечательностей, каковое мы можем наблюдать в Сингапуре, он обязан, как ни странно, своему колониальному прошлому. Следует отметить, что Сингапур-город сам по себе является достопримечательностью. Ведь где еще можно увидеть такую чистоту на улицах? Где еще так серьезно относятся к исполнению законов и за окурок, брошенный на идеально чистую мостовую, вас оштрафуют, не моргнув глазом, на кругленькую сумму? Это – Сингапур. Колониальным центром Сингапура считается район, где расположились Крикетный клуб, здание Парламента и Верховный суд, а также парк Мерлион. Именно в этом парке установлена скульптура, являющаяся официальным символом города – это скульптура с головой льва и туловищем рыбы.

Центральный деловой район поделен условно на китайский, деловой и исторический колониальный районы; здесь же проходит главная торговая улица города. К основным достопримечательностям этого района относят нижеописанные памятники, здания и отели. Капелла Сhijmes Hall выделяется своей необычной красотой как снаружи, так и внутри. Недаром же здесь проходят все главные концерты в стране и известнейшие театральные постановки. Самое известное в стране и самое большое здание, построенное в викторианском стиле – это Lau Pa Sat. Оно построено, кстати, из чугуна.

Отель Раффолс – это также одна из достопримечательностей делового района. Ведь возраст этого отеля составляет сто двадцать лет, так как он был построен в тысяча восемьсот восемьдесят шестом году. В этом отеле любят останавливаться все мировые знаменитости. Здесь же, в отеле, изобрели тот самый известный теперь на весь мир, коктейль Сингапур Слинг. Конечно же, столь древнее сооружение пришлось немного модернизировать, что обошлось государству в кругленькую сумму, но оно того стоило. К отелю, как грибы после дождя, жмутся многочисленные магазины, модные бутики, различные музеи и театры. Кстати, этот отель так назван в честь англичанина сэра Томаса Стамфорда Раффолса, который, как здесь принято считать, и основал первое поселение на этой земле. И его статуя также является предметом гордости города и местом постоянного столпотворения туристов. Находится эта статуя перед театром имени королевы Виктории. Есть еще одна копия статуя – она выставлена на пристани.

Непременно необходимо посетить фонтан богатства. Он знаменит на весь мир, ведь он внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире. Фонтан представляет собой ладонь. Впрочем, словами это не опишешь, настолько это сооружение грандиозно. Только представьте себе, что четыре сорокапятиэтажных здания – это пальцы грандиозной ладошки, а восемнадцатиэтажная башня – это большой палец. В центре ладони «лежит» кольцо – фонтан богатства, откуда и течет богатство. Вода у сингапурцев связана только с успехов и с богатством.

Сингапурский исторический музей и Азиатский музей цивилизаций – вот что достойно самого пристального внимания туристов, ведь здесь собраны музейные экспонаты и коллекции мировой исторической ценности.

Дискавери – центр – отличное место для тех, кто жаждет приключений и развлечений. Центр предложит к вашим услугам не только различные захватывающие дух аттракционы, но и всевозможные экспозиции, которые рассказывают о достижениях Сингапура на ниве высокотехнологичной промышленности. Вы сможете посмотреть различные шоу. Так, например. Самое популярное у туристов - трехмерные изображения различных предметов высоко в небе. Небывалое зрелище создается с помощью компьютеров и лазеров.

Сингапур также богат и природными достопримечательностями. Обязательно посетите парк Bukit-Timah. Это уникальное место, где сохранились первобытные тропические леса. Разнообразие видов флоры и фауны просто поражает. Парк Sungei Buloh в северной части маленького острова Кусу – это крупный болотный массив, находящийся под охраной государства. Сингапур – это многонациональный город-страна. А потому не стоит удивляться, при попадании во время очередной экскурсии в китайский сад, где живописные пагоды, и в японский сад камней, выполненный в лучших японских традициях. Неподалеку от этих парков расположился уникальный историко-культурно-развлекательный комплекс, представляющий собой практически полную реконструкцию древнего китайского города двенадцатого века.

Сингапурский зоопарк заслуживает отдельного рассказа. Все животные, а из здесь чуть более двух тысяч особей, живут практически в естественных условиях. Здесь обитают тигры, золотые тамарины, гепарды, львы, орангутанги, гиппопотамы, обезьяны и множество других видов животных, птиц.

Кстати, в Сингапуре ест и птичий парк, который признан самым крупным в азиатском регионе, так как здесь содержится около шестисот видов птиц. Есть и крокодиловый парк – там, соответственно, содержатся несколько видов крокодилов. Также советуем посетить в обязательном порядке самый крупный океанариум во всей Юго-Восточной Азии. Это грандиозное сооружение создано, чтобы поражать людей своим величием. Только представьте, что вы идете по тоннелю, а вокруг вас – внизу, по сторонам, сверху, огромные толщи воды, которые сдерживает лишь стекло.

Район Джуронг, лежащий юго-западнее городского центра, на самом деле больше похож на самостоятельный город. Ультрасовременный порт, огромный индустриальный центр и один из крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов мира, он является настоящим локомотивом сингапурской экономики, оставаясь при этом на удивление чистым районом, где о его колоссальном промышленном потенциале напоминают только круглосуточный гул порта, да кое-где видимые заводские трубы. Поэтому здесь вполне вольготно размещаются такие широко известные достопримечательности, как вилла Ау-Пэр с китайским парком, крупнейший в Юго-Восточной Азии парк птиц с огромным разнообразием пернатых (более 600 видов, вплоть до пингвинов), парк рептилий (около 2,5 тыс. различных пресмыкающихся), а также центр исследовательских и научных технологий "Дискавери".

В городе есть Музей флота, Музей рыб, Музей ВВС, мемориал Второй мировой войны (в том числе часть японского концлагеря), Музей азиатских цивилизаций, Музей малайской культуры в Гейланге и множество мелких частных собраний. Ну и, конечно, по всему городу можно встретить статуи мифического льва-рыбы "мерлион" - символа острова.

В северо-восточной части острова строится новый "образцовый город XXI века". Здесь будут сочетаться просторные пляжи, парки, спортивные и общественные клубы, торговые центры и супермаркеты, рынки, магазины, рестораны, кинотеатры и другие развлечения.

Достопримечательности других островов Сингапура

Остров Сентоса - небольшой (3 кв. км.) остров-курорт, расположенный южнее главного острова. Признанный центр отдыха и развлечений, Сентоса обладает огромным выбором парков, аттракционов, спортивных площадок и других развлечений для всех возрастов. Здесь расположены форт Силосо, парк развлечений "Вулканолэнд", знаменитые Музыкальные фонтаны, Музей основателей Сингапура, Музей редких камней, Морской музей, Парк бабочек и насекомых (более 5,5 тысяч видов), Цветочная терраса и Сад специй, Музей восковых фигур, океанариум "Андерватер-Уорлд" с прозрачным подводным туннелем длиной 100 метров и лагуной дельфинов "Долфин-Лагун", кинотеатр виртуальной реальности "Синемания", ультрасовременный развлекательный комплекс "Имейджис оф Сингапур Эксибишн", культурно-исторический парк "Деревня династии Танг", Музей терракотовых воинов, самая высокая в Сингапуре смотровая башня Скай-Тауэр, многочисленные сады с фонтанами, а также более 3 километров пляжей с белоснежным песком (его сюда регулярно завозят с островов Океании). Всяческое автомобильное движение на Сентосе запрещено, здесь курсируют только специальные туристические автобусы, но зато здесь проложено более 50 километров пешеходных и велосипедных дорожек.

Остров Убин, лежащий около северо-восточного побережья главного острова, является настоящим оазисом тишины после постоянно бурлящих Сингапура или Сентосы. Здесь, среди рыболовецких деревень-келонгов и обрамленных пальмами пустынных берегов, лежит лишь несколько крохотных храмов. Главные достопримечательности острова - множество колоритных ресторанчиков с морской кухней, а также морские плантации и оригинальный животный мир.

Хотя многие из южных островов используются как промышленные базы, некоторые из них представляют определенный интерес. Острова Систер-Айлендз хороши для плавания и обладают настоящими коралловыми рифами, что делает их привлекательными для дайвинга. Острова Лазарус (Сакиджанг-Пелепах), Буран-Дарат, Терумба-Ретан-Лаут и Пулау-Ренггит широко известны как центры активного и "дикого" отдыха. Также здесь неплохие условия для яхтинга и виндсерфинга, особенно в период муссонов.

Источник - http://singapyr.ru/
http://archive.travel.ru/singapore/sites/

Другие статьи

НОВОСТИ СТРАН МИРА

24.03.2017 21:12 Россия снижает процентную ставку из-за инфляции ниже ожидаемой

31.12.2016 14:49 Рост ВВП России в 2017 году может быть в два раза выше официального прогноза

28.09.2016 14:18 Потребление и строительство обусловят рост ВВП Финляндии в 2016 году

22.07.2016 16:12 Начнется ли рост ВВП России?

20.06.2016 12:03 Президент Казахстана обещает сократить долю государства в экономике до 15%

04.06.2016 15:50 Украина стремится к реформам и сотрудничеству с МВФ и Всемирным банком для восстановления экономики

27.05.2016 21:47 Экономика России будет остаться «на дне» без структурных реформ

25.05.2016 13:37 Кудрин: Россия должна выбрать между устойчивым или быстрым ростом ВВП

24.05.2016 14:54 МВФ призывает Россию вернуться к трехлетнему финансовому планированию

14.02.2016 18:24 Падение ВВП Украины замедлилось до 3,2% в 4 квартале 2015 года и до 10,5% в 2015 году в целом