GECONT.RU

география, экономика, достопримечательности

Все статьи: Статьи о достопримечательностях:

Туры в Китай: интересные места

Китай давно из чего-то далёкого и неведомого стал для российских туристов одним из излюбленных мест для отдыха и путешествий. Правда, человеку с низким уровнем достатка здесь делать нечего. Известный на весь мир остров-курорт Хайнань — яркое тому подтверждение. Туры в Китай предпочтительны для тех, кто любит комфорт и качественное обслуживание, не боится потратить лишнюю сотню долларов, чтобы добраться до какой-нибудь древности, и хорошо владеет языком жестов – далеко не все китайцы владеют английским, а тем более русским языком.

Интересные места

Отправляясь в тур по Китаю, нужно понимать, что за неделю мало, что можно увидеть. Страна достаточно большая и за несколько дней её не объедешь, а тем более не уделишь достаточно внимания достопримечательностям. В Китае несколько климатических зон – есть области, где температура опускается ниже нуля. Сюда едут не только поправить здоровье, поплавать и позагорать, но и покататься на лыжах (курорты Ванлунь, Чэнбай, Ябули и другие).

Традиционно туристы покупают туры в Китай из Нижнего Новгорода, чтобы попасть в столицу Китая — Пекин, и обязательно заглядывают в Шанхай. Эти два города манят достопримечательностями, культурными памятниками, отличным шопингом, качественным обслуживанием в гостиницах.

Помимо этих, уже затёртых туристами, а потому малоэкзотичных, есть и другие города, где нужно обязательно побывать, если тур покупался с целью поглубже узнать историю страны.

Гуанчжоу

Здесь тёплый климат и море цветущих растений. Гуанчжоу часто называют городом цветов. Он подразделяется на старый и новый. Все достопримечательности сосредоточены в Старом городе. Чтобы познакомиться с ними поближе, хватит пары дней. Возможно, в Гуанчжоу не стоит покупать отдельный тур, но заглянуть на денёк, а то и два, точно нужно.

Знаменит архитектурой, во многом напоминающей русскую (город был основан Н.С.Свиягиным как посад – железнодорожная станция на Трансманчжурской магистрали). Климат под стать сибирскому – резко континентальный, с суровой зимой. Перепады температур в течение года - -40°C зимой и +40°С летом. Туры сюда лучше брать на январь. В это время здесь проходит Ледовый праздник – впечатляющее зрелище.

Чэнду

В этот город берут туры нечасто, туристов здесь немного, поэтому сюда стоит обязательно приехать. В Чэнду можно поучаствовать в чайной церемонии, получить сеанс качественного массажа, попробовать особенную китайскую кухню. Достопримечательностей много, среди которых выделяется заповедник, где разводят панд.

Это интересно. Если финансы позволяют, хотя бы на день загляните в Гонконг, на Тайвань или в Макао (китайский Лас-Вегас). Это тоже Китай, но насколько он отличается даже от Пекина и Шанхая.

Пляжные курорты

Купить тур и отдохнуть у моря можно на Хайнане и в Байдахе. И если первый курорт – это тропический остров, то второй находится на материке всего в 300 км от Пекина на побережье Жёлтого моря. Ещё один курорт, куда часто покупают туры – Далянь.

Байдахе находится в 3, максимум 4 часах езды от столицы Китая. В этом городе можно остановиться на отдых и совместить его с экскурсионными вылазками. Это может быть в тот же Пекин и другие города Китая. Туры лучше приобретать с мая по октябрь.

Далянь – курортный город Китая с хорошими пляжами. Климат континентальный, поэтому пляжный сезон совпадает с российским – в тур лучше ехать с июня по сентябрь включительно. Здесь развитая инфраструктура, включающая развлекательные заведения, обилие магазинов, кафе, ресторанов.

Другие статьи

НОВОСТИ СТРАН МИРА

12.10.2017 22:30 Мировой туризм остается устойчивым, несмотря на глобальные неопределенности

12.09.2017 13:30 ВВП России вырос во втором квартале 2017 года на 2,5%

18.07.2017 22:46 Россия переходит к эпохе низкой инфляции

24.03.2017 21:12 Россия снижает процентную ставку из-за инфляции ниже ожидаемой

31.12.2016 14:49 Рост ВВП России в 2017 году может быть в два раза выше официального прогноза

28.09.2016 14:18 Потребление и строительство обусловят рост ВВП Финляндии в 2016 году

22.07.2016 16:12 Начнется ли рост ВВП России?

20.06.2016 12:03 Президент Казахстана обещает сократить долю государства в экономике до 15%

04.06.2016 15:50 Украина стремится к реформам и сотрудничеству с МВФ и Всемирным банком для восстановления экономики

27.05.2016 21:47 Экономика России будет остаться «на дне» без структурных реформ